• О нас
  • Контакты

«Укравтодор» сообщил о начале ремонта трассы Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье

«Укравтодор» сообщил о начале ремонта трассы Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье

Планируется отремонтировать 138,6 км дороги и завершить ее обновление на всей протяженности до 2022 года.

Автомобильная дорога Н-23 проходит по территории Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей, имеет общую протяженность 258 км. По данным «Укравтодора», строительство трассы проходило с 1958 года, а заметная реконструкция - в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор проводился только текущий, «ямочный» ремонт.

В результате чрезвычайно важная дорога, соединяющая Кривой Рог, Апостолово, Покров, Никополь, Марганец и еще большое количество мелких населенных пунктов с Запорожьем и Кировоградом оказалась в крайне неудовлетворительном состоянии, местами она стала практически непроходимой.

«укравтодор» сообщил о начале ремонта трассы н-23 кропивницкий-кривой рог-запорожье - изображение 1

Работы по масштабному обновлению Н-23 стартовали в прошлом году. В частности, было отремонтировано участок Н-23 протяженностью 81,9 км в Кировоградской области. В Запорожской области дорога Н-23 отремонтирована полностью в этом году – а это 10 км.

Длина дороги в пределах Днепропетровской области - 162,9 км. В прошлом году было отремонтировано 23,4 км от Кривого Рога до границы с Кировоградской областью. А в 2021-м дорожники обещают масштабное обновление Н-23 на Днепропетровщине.

«укравтодор» сообщил о начале ремонта трассы н-23 кропивницкий-кривой рог-запорожье - изображение 2

Речь идет об участке от Кривого Рога через Никополь и Марганец до предела с Запорожской областью. Вблизи Апостолова на первых 15 километрах уже стартовали ремонтные работы. Сейчас подрядчик проводит подготовительные работы и фрезерует изношенное асфальтобетонное покрытие.

«укравтодор» сообщил о начале ремонта трассы н-23 кропивницкий-кривой рог-запорожье - изображение 3

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области
Оставить комментарий

Отправить