• О нас
  • Контакты

В Покрове чествовали участников боевых действий на территории других государств (ФОТО, ВИДЕО)

В Покрове чествовали участников боевых действий на территории других государств (ФОТО, ВИДЕО)

15 февраля, в 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, в Покрове прошли мероприятия, приуроченные ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. В частности, на городской Аллее Славы прошел митинг, посвященный этой памятной дате.

Здесь собрались ветераны Афганистана, члены их семей, представители предприятий, учреждений и организаций, неравнодушные жители города. На митинге говорили о том, что историки и политики десятилетиями спорят о причинах и последствиях той войны, о том, нужна она была, или нет. Но бесспорным остается мужество солдат и офицеров, которые честно выполнили свой воинский долг на далекой афганской земле.

Также вспоминали, как родной город еще тогда, больше 30 лет назад встречал своих сынов, которые прошли через пекло Афганистана. Более 240 наших земляков приняли участие в той войне. 9 из них так и не вернулись…

в покрове чествовали участников боевых действий на территории других государств (фото, видео) - изображение 1

Смотреть все фото (40 шт.) - Facebook

А те ветераны Афганистана, кому посчастливилось вернутся домой, все эти годы принимают активное участие в общественной жизни, военно-патриотическом воспитании молодежи. Их вклад был отмечен грамотами.

в покрове чествовали участников боевых действий на территории других государств (фото, видео) - изображение 2

Отдельные слова благодарности и цветы от подрастающего поколения получили родители, которые воспитали мужественных защитников своей страны. А юные таланты Покрова подарили присутствующим на митинге свои выступления.

в покрове чествовали участников боевых действий на территории других государств (фото, видео) - изображение 3

Председатель городской организации ветеранов Афганистана Александр Гринер поблагодарил всех, кто поддерживает воинов-афганцев и их семьи, хранит память о тех, кто так и не пришел с той войны.

Память земляков, погибших в Афганистане и во время несения воинской службы, почтили минутой молчания. А в завершение митинга его участники возложили цветы к обелискам Аллеи Славы.

Евгений Сичкаренко
Фото и видео автора

Оставить комментарий

Отправить