• О нас
  • Контакты

В Покрове умирает в 3,54 раза больше людей, чем рождается

В Покрове умирает в 3,54 раза больше людей, чем рождается

В Днепропетровской области рождается в разы меньше людей, чем умирает. Самое неутешительное соотношение между новорождёнными и умершими (среди городского населения) – в Покрове. Правда, соседние Никополь и Марганец не слишком отстают в этом печальном рейтинге. Об этом сообщает Nikopolnews со ссылкой на Главное управление статистики Днепропетровской области:

"Согласно статистике за январь 2019 года, в Покрове на 1000 человек было 7,2 живорожденных, а умерших – 25,5. То есть смертность превышает рождаемость в 3,54 раза.

в покрове умирает в 3,54 раза больше людей, чем рождается - изображение 1

В Марганце на 1000 человек 6,4 живорожденных, умерших – 22.0. Превышение смертности над рождаемостью – 3,43 раза.

А радуют Павлоград, Синельниково и Терновка, где смертность и рождаемость остались на уровне прошлого года – то есть, ситуация не ухудшилась. Лидер по рождаемости в Днепропетровской области – Софиевский район: 14.8 живорожденных на 1000 человек.

В целом по области смертность в январе превысила рождаемость в 2,7 раза" - сообщает Nikopolnews.

в покрове умирает в 3,54 раза больше людей, чем рождается - изображение 2

Отметим, что согласно тем же статистическим данным, Покров в январе 2019-го лидировал и по количеству разводов на 1000 жителей.

Ранее мы уже сообщали, что население Покрова – одно из самых возрастных в области: http://novemisto.info/naselenie-pokrova-odno-iz-samykh-vozrastnykh-v-oblasti/.

А как считаете вы, наши уважаемые читатели, в чем причина таких высоких показателей смертности, даже на фоне не слишком благополучных соседей? Дело в экологии, качестве медицинского обслуживания, низком уровне жизни, пробелах в социальной политике местной власти или в других причинах? Как всегда, предлагаем высказаться в комментариях.

Оставить комментарий

Отправить