• О нас
  • Контакты

В Украине заблокируют доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте" – указ президента

В Украине заблокируют доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте" – указ президента

Источник: Gordonua

В числе новых санкций, которые ввел своим указом президент Украины Петр Порошенко, значатся блокировка на территории Украины российских социальных сетей, а также сервисов Mail.ru и "Яндекс".

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Его текст опубликован на сайте президента.

В списке юридических лиц, которые попадают под санкции, указаны украинские и российские фирмы, которые предоставляют доступ интернет-пользователей к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам Mail.ru и "Яндекс".

Интернет-провайдерам Украины запрещается предоставлять доступ к ресурсам, которые фигурируют в новом санкционном списке.

Блокирование доступа также распространяется на сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Напоминаем адрес страницы газеты "Нове місто+ТВ" в Фейсбуке: https://www.facebook.com/pg/novemistoinfo

Оставить комментарий

Отправить