• О нас
  • Контакты

Вечер музыки и поэзии (ФОТО, ВИДЕО)

Вечер музыки и поэзии (ФОТО, ВИДЕО)

В Арт-центре городской библиотеки продолжают регулярно проходить небольшие, но интересные культурные мероприятия. Недавно мы уже рассказывали одном из них – вечере современной и классической музыки "Ностальгия" (http://novemisto.info/nasladilis-zhivoj-muzykoj-foto-video/). А 16 марта частичку настоящего искусства горожанам подарили ученики и преподаватели Детской школы искусств.  

Вечер фортепианной музыки от талантливых исполнителей нашего города объединил в себе музыкальное искусство, поэзию и вокал. Зрители, до предела заполнившие небольшой, но уютный зал Арт-центра, услышали классические композиции и произведения современных авторов. В исполнении ученицы шестого класса фортепианного отделения Александры Петрюк (преподаватель Анастасия Бойко-Костина) звучали мелодии Грига и Бабаджаняна, Калачевского и де Сеневиля, многих других отечественных и зарубежных композиторов.

вечер музыки и поэзии (фото, видео) - изображение 1

Также присутствующие познакомились с интересными сочетаниями музыкальных инструментов. Например, услышали произведение для фортепиано и аккордеона в исполнении Александры Петрюк и Натальи Терехиной. Ансамбль скрипачей "Глиссандо" (руководитель Инна Корогод), Юлия Журавель и Галина Торукало порадовали игрой на скрипках. А то, что в Детской школе искусств есть отличные вокалисты, в очередной раз подтвердили выступления Анастасии Прядко и Виктории Мамоновой (преподаватель Ирина Кузецова), а также Анастасии Бойко-Костиной.

вечер музыки и поэзии (фото, видео) - изображение 2

Ведущие вечера Анастасия Прядко и Богдан Вовк создавали особую атмосферу, предваряя каждую музыкальную композицию подходящими стихами, а также рассказывали историю создания самых интересных произведений.

вечер музыки и поэзии (фото, видео) - изображение 3

В итоге это сочетание музыки, пения и поэзии оставило после себя приятное ощущение прикосновения к настоящему творчеству. Те, кто решили в этот пятничный вечер посетить Арт-центр, явно не пожалели. И лучшим тому подтверждением стали дружные аплодисменты зрителей и цветы артистам.

вечер музыки и поэзии (фото, видео) - изображение 4

Евгений Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить