• О нас
  • Контакты

Внимание! В квартирах горожан появились змеи (ВИДЕО)

Внимание! В квартирах горожан появились змеи (ВИДЕО)

Пугающую находку обнаружила в своей квартире жительница одного из домов по ул. Горького – 88-летняя Раиса. К ней домой заползла метровая змея! И хоть непрошеную гостью удалось выпроводить из квартиры, пусть и со второго раза, но пожилая женщина от пережитого стресса плохо себя чувствует, и нам не удалось с ней пообщаться. О подробностях происшествия нам рассказала ее соседка – Тамара Алексеевна, которая была одним из очевидцев инцидента.

По ее словам, Раиса обнаружила змею в своем буфете. Она испугалась, побежала к соседке, а когда женщины убедились в наличии опасной гостьи, то вызвали спасателей. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, прибыв на место, попытались поймать змею, но она скрылась в неизвестном направлении. Все решили, что пресмыкающееся покинуло квартиру. Тамара Алексеевна помогла соседке найти и заделать отверстие, через которое, предположительно, змея и попала в жилье.

Но через пару дней Раиса снова увидела змею, пытавшуюся выбраться из квартиры через ту самую заделанную дыру. На этот раз женщина позвонила своему внуку. Тот быстро приехал на место, и, проявив недюжинную сноровку, смог загнать незваную гостью в кастрюлю. Затем накрыл посудину крышкой и на велосипеде вывез животное за город, подальше от людей.

К счастью, прямо от этого инцидента никто не пострадал. Но от пережитых волнений хозяйке квартиры стало плохо, ей даже пришлось вызывать скорую помощь. Что же, надеемся, теперь, когда от неприятного соседства удалось окончательно избавиться, ее самочувствие улучшится.

внимание! в квартирах горожан появились змеи (видео) - изображение 1
Вот в этот обычный дом и заползла неприятная гостья

Какого именно вида была змея – опасная гадюка или относительно безобидный уж, – выяснить не удалось. Впрочем, по словам очевидцев, длина рептилии была больше метра, а гадюки в наших краях, если верить Википедии, до таких размеров не вырастают.

Также непонятно, зачем змее было забираться в квартиру. Ведь зачастую они стараются избегать людей и их жилья. Правда, именно в октябре-ноябре пресмыкающиеся степной зоны Украины ищут места для зимней спячки. Возможно, данная особь просто решила, что квартира пенсионерки – это отличный выбор.

В любом случае, специалисты предупреждают: если вы обнаружили змею в своем доме и не уверены, ядовита она или нет, – ни в коем случае не пытайтесь ее поймать или прогнать самостоятельно. Спокойно выйдите из помещения, закройте дверь и вызывайте спасателей. Ведь даже укус крупного ужа или желтобрюхого полоза, которые водятся в наших краях, хоть и не опасен для жизни, но весьма болезнен.

Оставить комментарий

Отправить