• О нас
  • Контакты

Вымолила у господа Бога двух внуков и внучку

Вымолила у господа Бога двух внуков и внучку

Татьяна со слезами радости на глазах рассказывает: "В церковном хоре храма святого Иоанна Богослова я пою тринадцатый год. Хор у нас особенный, четырехголосный, состоит из профессиональных музыкантов, преподавателей школы искусств и музыкальной школы. У меня третий голос. Работаю с удовольствием. Семья у меня тоже хорошая. Муж – отставной офицер, старшая дочь и сын закончили седьмую школу, получили образование. Дочь – юрист. Сын закончил Днепропетровский горный университет. Дети стали работать. У сына раньше дочери появилась благополучная семья. А вот у дочери долгое время не было ничего определенного. Шли годы тяжелого труда на чужбине и одиночества. Мы очень волновались.

Когда я пела душевные божественные песнопения, когда видела маленьких деток, мое сердце, как ножом, пронзала острая боль, и появлялись грустные мысли: "Как там, на чужбине, мое дитятко?" И я постоянно стала обращаться: "Пресвятая Богородица! Услышь меня! Умоли Господа Бога послать нам внуков!" Молилась я в храме Господнем, молилась на клиросе, молилась в других храмах и монастырях. Обращалась к "Евангелию", читала: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "Перейди отсюда сюда: и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас" ( Мф. 17, 20)". Строго внимала я словам священника о. Анастасия, который всегда говорит: "Молись! Молись! У Бога ничего невозможного нет. Молись!" И я молилась…

вымолила у господа бога двух внуков и внучку - изображение 1

Господь управил. Дочь встретила достойного молодого человека – православного христианина. Появился долгожданный внук Давид. Радость была беспредельная. Крестили внука в нашем храме.

– Мы просили хотя бы одного внука, – продолжает бабушка, – а Господь "посыпал" нам еще двоих. Появился внук Даниил. А через время – необыкновенная внучка Софийка. Деток крестили вместе тоже в нашем храме. Духовными родителями стали матушка Татьяна и Дмитрий.

вымолила у господа бога двух внуков и внучку - изображение 2

Детки подросли. В этот праздник они в гостях у дедушки с бабушкой в Украине. Впервые в своей православной жизни они принимали святое Причастие Таин Господних. Дмитрий, отец четырех детей, с таким умилением и любовью берет на руки Софийку. Она доверительно обнимает его и прижимается к нему, чувствуя духовное родство. Дмитрий же, улыбаясь, говорит: "Принимаю пятым ребенком в свою семью".

Но гостеприимством пользоваться не пришлось: семья улетает в Голландию, где работают родители и живут дети.

Рассказ записала Тамара Шварцман.

Пресс-служба храма святого Иоанна Богослова.

Оставить комментарий

Отправить