• О нас
  • Контакты

Закрыли детский сад, но не смогли понизить премию мэру: на сессии городского совета (ВИДЕО)

Закрыли детский сад, но не смогли понизить премию мэру: на сессии городского совета (ВИДЕО)

26 июня состоялась очередная, 58 сессия Покровского городского совета 7 созыва. Сессия, как и несколько предыдущих, прошла в ускоренном формате из-за карантина. При этом ряд интересных решений на ней все же был принят.

Кстати, сессию впервые за 2 месяца вел городской голова Александр Шаповал. Напомним, его временно отстранили от должности до 23 июня – даты окончания досудебного расследования по делу о хищении бюджетных средств. Именно Шаповала правоохранительные органы подозревают в организации преступной группы, укравшей больше миллиона гривен на ремонтах кровель. И тот факт, что подозреваемый мэр появился на работе, может свидетельствовать об окончании расследования и скорой передаче дела в суд. Косвенно это подтверждает и сайт судебной власти Украины:

закрыли детский сад, но не смогли понизить премию мэру: на сессии городского совета (видео) - изображение 1

Главных вопросов в повестке дня сессии было два: работа территориального центра социального обслуживания, а также отчет о реализации городской программы развития образования. Их решили рассмотреть без длительных докладов, в режиме «вопрос-ответ». А поскольку вопросов у депутатов не было, соответствующие решения проголосовали очень быстро.

Также на сессии депутаты проголосовали за ликвидацию детского сада №1 «Солнышко» в селе Шолохово. Объясняется это решение необходимостью повышения качества образования и экономической эффективности функционирования учебных заведений нашей ОТГ. После ликвидации садик планируют присоединить в качестве дошкольного подразделения к Шолоховской школе. Подобные примеры объединений школ и садиков под одним управлением в Покрове уже есть – это Учебно-воспитательные комплексы №1 и №2, а также Учебно-воспитательное объединение на Руднике. Что ж, надеемся, чиновники выполнят свои обещания, и маленькие жители Шолохово не останутся без дошкольного образования.

14-58-7-Про ліквідацію КЗДО №1 Сонечко

Рассматривался на сессии и вопрос заработной платы городского головы – ему хотели понизить премию со 100% оклада до 55%. Если вы думаете, что это как-то связано с предъявленными Шаповалу обвинениями в коррупции и с тем фактом, что мэр больше месяца не выполнял свои обязанности – вы глубоко ошибаетесь. Просто Кабмин принял постановление №441 от 3 июня 2020 года, которым повысил оклады должностным лицам местного самоуправления, в том числе – и городским головам. Но при этом местным чиновникам нельзя выходить за рамки фонда заработной платы. Вот для того, чтобы повысить должностной оклад и при этом не превысить бюджет, и решили понизить премию. При этом общий размер зарплаты мэра должен остаться приблизительно на том же уровне. Но, как бы то ни было, голосов даже за такое решение в зале не хватило... Хотя, на наш взгляд, выплата любой премии человеку, которого правоохранители обосновано подозревают в хищении крупных сумм из городского бюджета, выглядит немного сюрреалистично… 

Кроме того, в повестке дня сессии были традиционные изменения бюджета и земельные вопросы. Внесли изменения и в программу «Здоровье покровчан», выделив дополнительные средства в размере 1,8 млн грн на поддержку Центральной городской больницы. Похоже, новая схема финансирования вторичной медицины, которую внедряют в рамках проводимой медицинской реформы, пока не обеспечивает больницу достаточным количеством средств…

закрыли детский сад, но не смогли понизить премию мэру: на сессии городского совета (видео) - изображение 2

А после исчерпания повестки дня слово взял заместитель руководителя Никопольской местной прокуратуры Александр Войнов. Он выступил с обязательным отчетом о работе своего ведомства на территории Покрова за 2019 год. Любителям статистики рекомендуем к просмотру наш полный видеоотчет с сессии.

Максим Зеленин

Оставить комментарий

Отправить