• О нас
  • Контакты

Жители Покрова стали намного реже обращаться к городской власти (ВИДЕО)

Жители Покрова стали намного реже обращаться к городской власти (ВИДЕО)

Об этом рассказали на заседании исполкома городского совета, состоявшемся 28 февраля. Главным вопросом повестки дня стала работа с обращениями граждан в 2017 году и направления ее улучшения в 2018-м.

По информации начальника отдела по работе с обращениями граждан Ольги Шульги, всего за 2017 год жители Покрова направили в горисполком 1815 обращений. Это на целых 629 меньше, чем было в 2016-м году!

Большинство (55%) обращений поступило от представителей наиболее социально незащищенных и малообеспеченных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, безработных и т.д. Их, по понятным причинам, больше всего интересуют вопросы социальной защиты, получения субсидий, оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

В целом жителей Покрова больше всего беспокоят различные коммунальные вопросы: электро- и газоснабжение, ремонты домов, благоустройство территории, водоснабжение. Им было посвящена почти половина всех обращений – 853. По результатам их рассмотрения 399 вопросов было решено позитивно. По 412 вопросам дано разъяснение (похоже, это то, что мы по-человечески называем "отписка" - прим. ред.). 42 вопроса до сих пор остаются в работе.  

На втором месте вопросы социальной защиты населения – 707 обращений. Из них большинство посвящено предоставлению материальной помощи. В 2017 году такую помощь выплатили 715 горожанам, на что потрачено 1 миллион 88 тысяч гривен. Впрочем, несмотря на внушительную общую сумму, несложный арифметический подсчет показывает, что средний размер помощи на одного человека составил всего 1 521 гривну.

По мнению Ольги Шульги, значительное уменьшение количества обращений граждан в сравнении с 2016 годом вызвано слаженной работой предприятий, учреждений и организаций города по решению проблем, поднятых в обращениях. То есть, если мы правильно поняли, чиновники считают, что решили уже так много вопросов, что людям просто больше не нужно так часто к ним обращаться… Насколько эта оптимистическая точка зрения соответствует действительности – думаем, каждый житель может решить самостоятельно.

В 2018 году планируется улучшение работы с обращениями граждан. В первую очередь жителям обещают не допускать предоставления неоднозначных, необоснованных и неполных ответов на обращения. Что ж, если чиновники горисполкома на обращения граждан отвечают так же, как на наши информационные запросы – им действительно есть что исправлять.

P.S. Также на этом заседании исполкома, если верить более ранним заявлениям Александра Шаповала, должны были утвердить новый тариф на воду – 25,86 грн за куб. Но, после рассмотрения первого вопроса повестки дня, всех присутствующих на заседании (кроме членов исполкома и докладчиков) попросили на выход. Так что мы пока не можем сказать, было ли принято решение по тарифу. Вот такая открытость власти по-покровски…

Максим Зеленин

Оставить комментарий

Отправить