• О нас
  • Контакты

Змеи в городе. Кто должен их отлавливать?

Змеи в городе. Кто должен их отлавливать?

В фейсбуке к нам обратилась жительница дома №8 по улице Героев Украины. Женщина сообщила, что стала свидетельницей того, как в трещину в цоколе дома заползла змея! По словам нашей читательницы, длина ползучей достигала чуть ли не 1 метр!

змеи в городе. кто должен их отлавливать? - изображение 1

Конечно, появление такой нежданной гости, мягко говоря, не обрадовало людей. Да что там говорить: в панике они звонили в управляющую компанию ООО "Универсал-сервис ЛТД" и в МЧС, но ни одна из служб не взяла на себя ответственность за решение данного вопроса. А тем временем ползущее существо то выглядывало из трещины, то снова туда пряталось, тем самым наводя страх на наблюдавших за ней жильцов дома.

Безусловно, если это и в самом деле была змея, то есть большая угроза безопасности жителей дома №8 по улице Героев Украины. Ведь никто не может спрогнозировать, куда именно может заползти змея в поисках пищи. Может она останется внизу, в подвале здания, а может ей вздумается отправиться в жилые квартиры.

Подобные случаи выявления змей уже неоднократно имели место быть на юге нашей страны. К примеру, люди, обнаружившие змею, в своей квартире в Одессе, звонили в МЧС, и спасатели выезжали на вызов и отлавливали ползущих. Бывало и так, что на место происшествия выезжал сотрудник зоопарка, специализирующийся на змеях.

Но в Покрове-то нет зоопарка, а змеи предположительно есть. И тут возникает вопрос: к кому обращаться в таких случаях? Должна ли служба МЧС отлавливать змей или этой проблемой должны заниматься сами жильцы? Вряд ли, в местном МЧС имеется отдел, который занимается отловом пресмыкающихся. Однако, и отмахиваться от такого рода звонков спасательная служба не имеет права. Проблема есть, и ее нужно пытаться решить. Ведь на кону может быть не только здоровье, но и жизнь горожан.

Оставить комментарий

Отправить