Полгода без газа – это нормально? (ВИДЕО)

Ко мне, как к депутату городского совета, обратилась жительница моего округа, у которой возникли проблемы с подключением газоснабжения в квартире. Мне известно, что вопросы с городским подразделением ПАО «Днепропетровскгаз», случаются у многих горожан (один из примеров: https://www.facebook.com/novitskiystanislav/posts/1665182000450849 ). Поэтому мы с нашим журналистом отправились к работникам газового хозяйства.

История, которую мне рассказала Екатерина, довольно типична. Она купила квартиру в 35-м микрорайоне, в которой еще при прошлом владельце было отключено газоснабжение, отсутствовал счетчик, а кухонная плита нуждалась в замене. Поэтому вскоре после покупки жилья она обратилась в «Днепропетровскгаз» с просьбой подключить газ, установить счетчик и подключить плиту. Написала несколько заявлений, предоставила кучу необходимых документов и стала ждать…

Впервые она обратилась к газовщикам еще в конце сентября прошлого года, но газ в квартире не появился до сих пор. В результате молодая женщина, которая одна воспитывает двухлетнего сына, уже почти пять месяцев не может переехать в собственную новоприобретенную квартиру, ведь там нет элементарной возможности приготовить еду, и вынуждена снимать жилье. При этом она готова оплатить подключение, но дело все равно практически не движется. Ситуация действительно странная, и мне, как депутату, пришлось вмешаться.

В «Днепропетровскгазе» нам были не особо рады. Особенно, когда увидели оператора с камерой. Еще раз объясняю, что с камерой я хожу не из любви к искусству, а потому, что люди перед объективом ведут себя намного спокойнее (не считая отдельных работников городской больницы). Так что видеофиксация подобных визитов в различные структуры – не прихоть, а защита от провокационных действий. Да и вам, уважаемые читатели, интересно посмотреть, как себя ведут руководители некоторых городских предприятий и организаций.

После небольшой заминки нас все же впустили к начальнику местного подразделения «Днепропетровскгаза» Зинаиде Кряжевских. Отдадим ей должное – хоть вела она себя не слишком дружелюбно, но в ситуации все же постаралась разобраться: собрала нескольких своих подчиненных, попросила предоставить ей все документы. И зачем-то позвала еще одного непонятного субъекта, который никак не мог определиться – то ли он адвокат, то ли работник «Днепропетровскгаза», то ли еще кто, но зато всячески мешал нам конструктивно вести диалог. Хотя, казалось бы, зачем адвокат, мы же пока не в суде….

До чего мы в итоге договорились? По словам работников «Днепропетровскгаза», столь длительные сроки выполнения банального подключения к газовой сети обусловлены несколькими факторами. В структуре местного подразделения компании нет человека, который готовит проектную документацию для подключения. Поэтому клиенту нужно самому искать стороннего специалиста с соответствующей лицензией, который сделает нужный проект. Такой проектант есть в Никополе, и сильно загружен работой, а если клиент хочет ускорить процесс – то может, привезти его в Покров для проведения необходимых замеров. При этом газовщики утверждают, что проект можно сделать и в другом месте… но упорно не хотят говорить, в каком.

Когда проект готов, его должны согласовать в нескольких инстанциях. Затем идет закупка необходимых материалов, монтажные работы. Причем бригада, которая выполняет эти монтажные работы, всего одна на Никополь, Марганец и Покров. В процессе клиенту нужно написать еще несколько заявлений, которые также рассматриваются и согласовываются в течение некоторого времени. Кроме того, у них в компании работает система электронного документооборота, которая, почему-то вместо того, чтобы ускорять все эти действия, их замедляет…

Причем в процессе общения у меня постоянно возникало впечатление, что вместо принципа «клиент всегда прав», работает другой – «клиент всегда должен». Должен разбираться в тонкостях законодательства, должен сам знать, какие заявления писать, должен сам искать проектантов. Иначе его так и будут отсылать из одной организации в другую, а дело с мертвой точки не сдвинется.

В итоге Зинаида Кряжевских пообещала взять эту ситуацию под личный контроль и проследить, чтобы газоснабжение в квартире было подключено без задержки. Это должно произойти не позднее середины марта. И я искренне надеюсь, что так и случится, а на всякий случай направлю депутатские обращения с просьбой официального разъяснения процедуры подключения и возьму ситуацию под депутатский контроль, мало ли…

Предлагаю жителям города рассказать в комментариях, попадали ли они в подобные ситуации, и носит ли такая медлительность городских газовщиков системный характер.

Станислав Новицкий
Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Четвер, 7 лютого 2019 р.