• О нас
  • Контакты

25 000 гривен за информацию о подрывниках банкомата

25 000 гривен за информацию о подрывниках банкомата

Ночью 10 сентября в нашем городе, на поселке Рудник было совершено громкое в прямом смысле слова преступление. Приблизительно в 3 часа ночи здесь взорвали банкомат "Приватбанка".

Служба безопасности банка сообщила, что неизвестные преступники каким-то образом закрепили на лицевой стороне банкомата гранату РГД-5 и привели ее в действие. Взрыв повредил фасадную часть банкомата, кроме того, по словам очевидцев, от осколков пострадала вывеска продуктового магазина, в стене которого и находится банкомат. При этом сейф с деньгами, который находится внутри банкомата, остался неповрежденным. Так что, если целью преступников было завладение наличными, а не просто особо злостное хулиганство, то они своего не добились.

"Приватбанк" обещает заплатить 25 000 грн. за любую информацию о подрывниках. Передать ее в банк можно по телефонам:

(056) 716-35-02, (067) 565-12-34,

e-mail: security@privatbank.ua,

а также любым другим удобным способом. Анонимность гарантируется.

На понедельничной оперативке в исполкоме начальник Покровского отделения полиции Сергей Войнов подтвердил, что взрыв был произведен боевой гранатой. Конкретная модель, мощность взрывного устройства и другие подробности происшествия полицией не разглашаются до получения официальных результатов экспертизы.

По факту взрыва банкомата открыто уголовное производство, но по какой статье – пока не сообщается. С одной стороны, это могла быть просто злостная хулиганская выходка, усугубленная огромным количеством боевого оружия и боеприпасов, которые бесконтрольно растекаются по стране из зоны АТО. С другой – преступление совершено общественно опасным способом. Напомним, что граната РГД-5, которой предположительно взорвали банкомат, снаряжена 110 граммами тротила, а ее осколки сохраняют убойную силу на дистанции до 15-20 метров. Так что, если бы взрыв состоялся в том же месте, но в более оживленное время, без жертв бы не обошлось. А это уже терроризм со всеми вытекающими.

Как бы то ни было, такое опасное преступление должно быть расследовано максимально быстро и эффективно.

Оставить комментарий

Отправить