• О нас
  • Контакты

У нашей газеты украли веб-камеру

У нашей газеты украли веб-камеру

8 сентября посетители нашего сайта обнаружили, что перестала работать онлайн-трансляция с веб-камеры, размещенной на площади имени Ивана Сирко. Выехав на место для устранения неисправности, журналисты обнаружили, что камера исчезла.

Организация постоянной онлайн-трансляции с центральной площади Покрова (тогда еще Орджоникидзе) стала одним из первых шагов в сложном и длительном деле создания нашего средства массовой информации. Выполняя просьбы своих избирателей, депутат городского совета, журналист "Нового міста" Станислав Новицкий установил веб-камеру на столбе возле дома 46 по улице Центральной. Поддержал эту инициативу и городской голова Александр Шаповал, за что ему отдельная благодарность.

Ориентируясь на передовой мировой опыт, мы хотели дать возможность нашим землякам, находящимся вдали от дома, возможность хотя бы посредством онлайн-трансляции взглянуть на родной город. Кроме того, мы надеялись, что установка камеры повысит безопасность жителей города, поможет предупреждать или быстрее раскрывать правонарушения, совершаемые на площади.

12 февраля камера заработала. На её покупку, установку и подключение редакция "Нового міста" потратила значительную суму. Недешево обходилось и ежемесячное содержание – плата за интернет, хостинг и др. Но главное, что наша инициатива понравилась посетителям сайта, мы получили массу положительных отзывов и комментариев. Однако 8 сентября онлайн-трансляция внезапно прекратилась, а 9 мы обнаружили исчезновение камеры.

Отметим, что камера висела на довольно значительной высоте, и добраться до нее без очень длинной лестницы или автовышки весьма проблематично. Кроме того, судя по тому, как аккуратно были отсоединены все провода и крепления, злоумышленники, скорее всего, были профессионалами и явно не торопились.

у нашей газеты украли веб-камеру - изображение 1

По факту исчезновения камеры подано заявление в Покровское отделение полиции. Дело внесено в ЕРДР, ведется расследование по статье 185 ч.1 Уголовного Кодекса Украины "Кража". Искренне надеемся, что сотрудники Покровского отделения полиции и конкретно капитан полиции Дрожевский Богдан Сергеевич, который непосредственно расследует дело, в очередной раз продемонстрируют свой высочайший профессионализм и раскроют преступление в кратчайшие сроки.

Кроме того, редакция "Нового міста" обращается к вам, уважаемые читатели, с просьбой о помощи. Если 8-9 сентября вы заметили какие-либо подозрительные действия и лиц со специальным снаряжением или оборудованием возле столба, где находилась наша камера, сообщите, пожалуйста, на электронную почту:

novemistotv@gmail.com

Анонимность гарантируем.

Оставить комментарий

Отправить