• О нас
  • Контакты

40-летний мужчина похитил из квартиры знакомого технику

40-летний мужчина похитил из квартиры знакомого технику

24 марта в дежурную часть Орджоникидзевского отделения полиции обратилась местная жительница с сообщением, что из квартиры дома № 61 по улице Центральная (Калинина) похитили ее имущество.

Прибыв на место происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала, что неизвестный, путем повреждения замка двери квартиры, проник вовнутрь и похитил компьютер, акустические колонки, DVD-проигрыватель.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники установили, что кражу совершил приятель сожителя потерпевшей. Он бывал в квартире, знал об имеющемся имуществе, также знал когда хозяев нет дома. Вор задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кстати, он неоднократно отбывал наказание за подобные преступления, что подтверждает старое выражение про "горбатого только могила исправит".

Увы, на момент задержания компьютер и колонки вор успел продать. Кто стал их "счастливым владельцем" сейчас выясняется. А вот DVD-проигрыватель он толкнуть не успел и просто спрятал. Проигрыватель полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража, с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины.

К сожалению, в связи с сложной экономической ситуацией в стране, кражи происходят все чаще.

Оставить комментарий

Отправить