• О нас
  • Контакты

VIII Международный конкурс "Музыка любви"

VIII Международный конкурс "Музыка любви"

Поздравляем! Юные таланты танцевального коллектива "Gold Way Dance" Детской школы искусств города Покрова привезли награды лауреатов I степени и лауреатов II степени, а также два кубка, сладкие подарки с VIII Международного фестиваля-конкурса искусства и творчества "Музыка любви", который состоялся 18.02.2017 года в городе Днепре.

Дети получили массу позитива, конкурсной закалки, ощутили вкус победы в нелёгкой борьбе. На конкурсе было представлено много коллективов с разножанровой танцевальной программой, красочными костюмами, интересными номерами! Скучать было некогда! Красивые дети, красивая сцена, красивая музыка – всё восхищало и вызывало лишь позитивные эмоции, прекрасное настроение, приподнятость духа!

Руководитель коллектива Копцева Надежда выражает благодарность городским властям, депутатам и родителям детей: "Как здорово, что в нашем городе есть неравнодушные люди в вопросах развития и воспитания детей. Ведь от того, какими вырастут наши дети, зависит будущее, благосостояние и расцвет всей страны!

Благодаря финансовой помощи городской власти, которая оплатила и предоставила транспорт, а также финансовой поддержки депутата Солянко В. А., который сразу откликнулся на просьбу, детям были оплачены комплексные обеды, и, благодаря помощи родителей, которые оплатили взнос за участие и пошили дорогие костюмы, танцевальный коллектив "Gold Way Dance" смог взять участие в VIII Международном фестивале-конкурсе искусства и творчества "Музыка любви"!

Также была оказана финансовая поддержка депутатом Новицким С. В. Но из-за ряда обстоятельств эта сумма не была реализована. Коллектив предложил возврат этих денег депутату, от чего он отказался в пользу одарённых детей из малообеспеченных семей танцевального коллектива "Gold Way Dance".

Хореографический коллектив Детской школы искусств "Gold Way Dance" благодарен мэру города Шаповалу А. Н. и зам. городского главы Бондаренко Н. А. за решение оставить оплату за обучение детей школы искусств на уровне прошлого 2015-16 учебного года (это при нынешнем уровне инфляции). Для каждого родителя, дети которых обучаются в школе искусств (и не на одном, а порой на двух и трёх отделах), это решение буквально спасительно. Ведь помимо обязательной оплаты за обучение, родители вносят личные средства на приобретение обучающих материалов, а для танцев, это – сценические костюмы, танцевальная обувь, одежда для тренировок.

viii международный конкурс музыка любви - изображение 1

Возвращаясь к фестивалю-конкурсу, хочется ещё раз подчеркнуть то, что дети показали хорошую подготовку, высокий уровень исполнительского мастерства танцевального искусства! Юные таланты в очередной раз прославили наш город! Ведь со сцены культурно-делового центра "Днепропресс" неоднократно звучали слова ведущего: "Встречайте хореографический коллектив города Покрова "Gold Way Dance"!

Выступая на профессиональной сцене, дети осознавали очень высокую ответственность не только перед коллективом, но и перед своим городом! Ведь, выходя на сцену Международного фестиваля, они представляют город!

Поэтому собранность, старательность, воля и стремление к успеху и победе помогали преодолевать любые препятствия. Например, плохое самочувствие одной конкурсантки не помешало ей выдать высокий результат на сцене и в буквальном смысле слова "колесить", делая красивые гимнастические па. А после победы исцелиться!

viii международный конкурс музыка любви - изображение 2

Здоровая конкурентная борьба между конкурсантами воспитывает такие черты характера, как волю, умение преодолеть себя, выносливость, навыки борьбы до конца, не взирая на трудности и препятствия. А это немаловажные составляющие характер в современной жизни каждого человека.

Профессиональное жюри VIII Международного фестиваля-конкурса "Музыка любви" высоко оценило и положительно отзывалось об уровне подготовки детей города Покрова. Приятно представить город хорошими показателями, позитивными заслугами.

Председателем жюри была Заслуженный работник культуры Украины, педагог-хореограф ДТХК, балетмейстер АФХА "Славутич" Л. В. Луценко, Судья высшей национальной категории, член президиума всеукраинской федерации танцевального спорта, руководитель танцевального центра "Лидер", учредитель компании "PLANETA" Александр Бузин, хореограф-постановщик hip-hop, jazz-funk, contemporary, победительница международных конкурсов, мастер импровизации г. Запорожья Ксения Сосновская, Чемпион Украины по современной хореографии в стиле hip-hop, участник батлов в Турции, солист ВХА "Днепровская варта" Сергей Гайдуков.

Борьба велась достойная, одним словом, жаркая!

Программа поездки была интересна и насыщенна. С просветительской целью и профессионального роста ученики школы искусств после самого выступления на конкурсе посетили уроки классического танца, народно-сценического и украинского народного в Днепропетровском колледже культуры и искусств. Посмотрели постановки легендарных мастеров Украины П. Вирского, Г. Клокова, а также преподавателей колледжа: Демченко Н.И. (преподаватель высшей категории ПЦК (предметно-цикловой комиссии) хореографических дисциплин), Муравьёвой Е. В. (преподаватель высшей категории), Ляликовой В. Б. и других мастеров.

Есть, к чему стремиться и куда расти дальше!"

Детская школа искусств объявляет дополнительный набор в танцевальный коллектив "Gold Way Dance" и приглашает детей 6-8 лет для обучения в тёплой уютной атмосфере.

Желаем всем коллективам нашего города высоких результатов и побед!

Автор: Надежда Копцева

viii международный конкурс музыка любви - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить