• О нас
  • Контакты

Администрация ОГОКа отчиталась перед акционерами за 4 года работы

Администрация ОГОКа отчиталась перед акционерами за 4 года работы

В своем докладе председатель правления Сергей Шуваев поднимал вопросы, характеризующие ситуацию на комбинате в течение отчетного периода. Он отметил, что эти годы для ОГОКа были непростыми – резкое падение спроса на продукцию комбината стало одним из главных негативных факторов, который повлек за собой изменение в плановых объемах производства и программы технического развития. Но, несмотря на эти невзгоды, в ГОКе проводилась колоссальная работа по модернизации производственного процесса.

В 2012 году запустился в работу Участок магнитной сепарации №1, а тремя годами позже – такой же участок №2. Кроме этого, в декабре 2015 года была открыта система пылегазоочистки на Богдановской агломерационной фабрике. Благодаря ей стало возможно снизить себестоимость продукции, а также добиться существенного экономического эффекта.

Говоря о перспективах, председатель рассказал, что через 2 года, то есть в 2019-м, начинается процесс ликвидации одного из оксидных карьеров – Шевченковского, что неизбежно приведет к падению объемов производства концентрата. Но, несмотря на этот печальный факт, резерв уже найден – это Чкаловский карьер №1, запасов руды которого хватит на 20 лет бесперебойной работы.

Одним из завершающих собрание вопросов стал вопрос о переименовании Орджоникидзевского ГОКа. Ведь по Закону в нашем государстве была проведена декоммунизация, а это значит, что больше в нашем городе ни единое название не напоминает о его прошлом. Можно с уверенностью сказать, что название ГОКа продержалось дольше всех. Тут рекорд точно побит. Если названия улиц переименовали буквально в течение пары-тройки месяцев после принятия соответствующего Закона, то Орджоникидзевский ГОК "держал марку" города больше года! Очень скоро все документы приведут в порядок, и Орджоникидзевский ГОК станет называться Покровским ГОКом. Но, на самом деле, название-то сути не поменяет. Правление ГОКа уверено, что предприятие будет двигаться в будущее благодаря широким перспективам для дальнейшего развития.

Источник: ОрджоЛайф

Оставить комментарий

Отправить