• О нас
  • Контакты

Александровская фабрика готова к стабильной работе после восстановления основных узлов

Александровская фабрика готова к стабильной работе после восстановления основных узлов

Вклад каждого подразделения комбината имеет важное значение для достижения необходимого результата. Александровская обогатительная фабрика не является исключением. С работой АОФ связана успешная деятельность многих цехов и выпуск такой важной продукции, как карбонатный концентрат. Несмотря на сложный и напряженный режим, в августе здесь был выполнен целый ряд мероприятий, направленных на улучшение работоспособности оборудования этого подразделения.

Восстановление узлов проводилось в период планово-предупредительного технического обслуживания — с 18 по 23 августа. Но вопреки сжатым срокам, объем задач, который необходимо было выполнить, был довольно большим. Поэтому к его реализации, кроме служб АОФ, были также привлечены сразу 3 бригады Ремонтно-механического и спецтехника Автотранспортного цехов, а также и железнодорожный кран.

александровская фабрика готова к стабильной работе после восстановления основных узлов - изображение 1

За этот период был осуществлен ремонт пластинчатого питателя, с укорачиванием пластинчатой цепи на 1 паллету и наплавкой кулачков вал-звездочки. Не осталось без внимания и отделение промывки. Здесь на промывочной машине выполнялась замена башмаков и лопастей. Кроме того, на элеваторе № 16 проведена замена ковшевой цепи, а на элеваторе № 15 выполнена замена пальцев и переворот планок ковшевой цепи.

Во время ППТО также заменили нижние фонари на элеваторах № 14 и № 16. Как отмечает начальник фабрики Андрей Гринь, проведение этих ремонтов было насущной необходимостью. Высокая степень износа приводила к проблемам в работе оборудования, в частности — к пробуксовке полотна питателя.

александровская фабрика готова к стабильной работе после восстановления основных узлов - изображение 2

- Нам пришлось выполнить большой объем демонтажных работ по данному узлу, поскольку к нему очень сложно добраться. Для этого мы использовали железнодорожный кран, чтобы снять борты питателя, электротельфер и обслуживающие площадки, — рассказывает руководитель АОФ.

В ближайшее время крупных восстановительных работ на фабрике не предвидится. Все мероприятия нацелены на поддержание технического состояния оборудования и выполнение текущих производственных задач. И таковых немало, ведь АОФ постоянно принимает в завалку тысячи тонн карбонатной руды из Покровского и Александровского карьеров. Затем перерабатывает ее в готовый продукт — карбонатный концентрат, который сегодня пользуется спросом на рынке.

Источник: газета "За марганець"

Оставить комментарий

Отправить