• О нас
  • Контакты

«Авангард» закончил сезон уверенной победой

«Авангард» закончил сезон уверенной победой

29 октября наш город прощался с большим футболом до весны. В последнем матче сезона футболисты "Авангарда" хотели порадовать своих болельщиков победой. Тем более что соперник для этого был подходящий.

ФК "Никополь" перед этим матчем занимал последнее место турнирной таблицы, по дополнительным показателям уступая "Шахтеру" из Марганца. Обе команды набрали по 7 очков, но "Шахтер" все свои матчи уже сыграл. Соответственно, победа или даже ничья в игре с "Авангардом" позволяла ФК "Никополь" покинуть не слишком почетное место. Что касается "Авангарда", то победа выводила нашу команду на уверенное седьмое место по итогам сезона. Как видим, свою мотивацию имели оба коллектива.

«авангард» закончил сезон уверенной победой - изображение 1

В начале первого тайма "Авангард" подтвердил свой статус фаворита матча. Уже на 14 минуте Александр Ткачук, вернувшийся после трехматчевой дисквалификации, открыл счет в игре. Однако пропущенный гол не сломил футболистов из Никополя, скорее наоборот. Они стали играть агрессивнее, больше владеть мячом, создавать моменты у ворот "Авангарда". Наши игроки были вынуждены играть на контратаках, и пару раз Артему Стояновичу не хватило всего пары сантиметров форы, чтобы вырваться один на один с голкипером соперника. Но футболисты ФК "Никополь" в этот период играли острее, и закономерным итогом стало пенальти, назначенное в наши ворота на 36 минуте. Игрок гостей ударил несильно и по центру, но наш вратарь, похоже, пытался угадать направление удара и прыгнул в угол.

Честно говоря, в этот момент у многих болельщиков возникли сомнения в конечном результате матча – очень уж уверенно смотрелись гости. Но тут свое веское слово сказал играющий тренер нашей команды Дмитрий Топчиев. На последней минуте первого тайма он идеально выбрал место при подаче углового и ударом головой отправил мяч в ворота ФК "Никополь".

Возможно, гостей подкосил гол в раздевалку, или они просто устали, но во втором тайме "Авангард" уверенно взял игру в свои руки. Хозяева поля завладели игровым и территориальным преимуществом, однако следующего гола пришлось ждать еще 15 минут. После подачи углового и короткого паса от Владислава Емца Артем Стоянович практически в упор расстрелял ворота гостей. А еще через девять минут Александр Ткачук мощным ударом приблизительно с линии штрафной оформил "дубль". Этот гол одного из лидеров команды стал последним, забитым "Авангардом" в сезоне 2016 года.

«авангард» закончил сезон уверенной победой - изображение 2

В оставшееся время самым запоминающимся событием стал, пожалуй, выход на замену президента нашей команды Дмитрия Мищенко. На поле он смотрелся неплохо, имел даже шанс выйти один на один с вратарем гостей, но не сложилось. Последняя игра 2016 года так и закончилась со счетом 4:1.

Подводя итоги сезона, нельзя не отметить, что он выдался непростым. Первый круг наша команда в связи с реконструкцией поля была вынуждена играть на выезде, и результаты, откровенно говоря, не всегда радовали. Но в конце августа "Авангард" вернулся на родной стадион, к своим болельщикам. И за оставшиеся матчи успел подарить им массу позитивных эмоций. Можно вспомнить рекордный разгром "Шахтера" из Марганца со счетом 12:0, победы над одним из лидеров чемпионата ФК "Скорук" и над обладателем Кубка области "Лозоваткой", множество других напряженных и интересных матчей. Мы уверены, что 7 место и 30 набранных очков – это далеко не предел возможностей нашей команды, и надеемся в следующем году увидеть "Авангард" как минимум в верхней части турнирной таблицы, а лучше – в тройке призеров. А пока благодарим команду за хорошую игру, болельщиков – за активную поддержку, и с нетерпением ждем начала следующего сезона.

«авангард» закончил сезон уверенной победой - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить