• О нас
  • Контакты

Депутаты выделили средства на отопление и заслушали обращение Оппозиционного блока

Депутаты выделили средства на отопление и заслушали обращение Оппозиционного блока

2 декабря состоялось второе пленарное заседание 15 сессии Покровского городского совета 7 созыва. Депутаты снова рассматривали вопросы децентрализации отопления, а также заслушали обращение фракции Оппозиционного блока о социально-экономической ситуации в стране.

То, что с отоплением в городе еще далеко не все в порядке, продемонстрировало само место проведения сессии. Вместо привычного большого зала заседаний на первом этаже депутаты заседали в маленьком зале на третьем. Здесь обычно проходят различные оперативные совещания и заседания депутатских комиссий. И хоть этот зал и маловат для проведения сессии, зато в нем немного теплее.

депутаты выделили средства на отопление и заслушали обращение оппозиционного блока - изображение 1

Первым вопросом уже традиционно стало утверждение списка лиц, которым планируется устанавливать индивидуальное отопление за счет социальной материальной помощи. Напомним, в этом списке уже было 1 608 человек. Депутаты внесли в него еще 36 горожан. Теперь на бесплатные конвекторы могут рассчитывать 1 644 жителя Покрова.

депутаты выделили средства на отопление и заслушали обращение оппозиционного блока - изображение 2

Правда, по словам председателя депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Людмилы Миць, не все они получат отопление уже этой зимой. Городской голова Александр Шаповал отметил, что в городе действительно есть люди, которые уже несколько лет назад отказались от услуг теплосети, а индивидуальное отопление самостоятельно не установили. Если они относятся к социально незащищенным слоям населения, то все же получат бесплатные конвекторы, но в последнюю очередь. Таких людей в утвержденном списке из 1 644 горожан более 300. А предпочтение при установке индивидуального отопления отдается тем горожанам, кто продолжал пользоваться централизованным отоплением до 1 января 2016 года.

Также депутаты утвердили девятый платежный реестр, определяющий размер социальной материальной помощи тем горожанам, которым конвекторы уже установили. В очередной реестр вошли 124 жителя города, им выделили 1 млн. 676 тыс. грн. А всего на установку индивидуального отопления 817 горожанам уже направлено 10 млн. 929 тыс. грн.

депутаты выделили средства на отопление и заслушали обращение оппозиционного блока - изображение 3

После исчерпания повестки дня народные избранники обсудили еще некоторые вопросы. Депутат Наталья Дяченко зачитала обращение фракции Оппозиционного блока в горсовете. Оппозиционеры поддержали требования руководства партии и своих коллег из Верховной Рады о принятии социально важных законов, которые правящая коалиция игнорирует годами. В частности, депутаты от Оппозиционного блока настаивают на прекращении войны, снижении коммунальных тарифов, повышении зарплат и пенсий, остановке роста цен на социально важные продукты, продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель. По мнению представителей Оппозиционного блока, эти требования, которые поддерживает большинство украинцев, должны быть учтены при формировании Государственного бюджета на 2017 год. В противном случае оппозиция требует отставки правительства и самороспуска Верховной Рады.

На этом 15 сессия Покровского горсовета закончилась. А следующая, 16 сессия состоится уже во вторник, 6 декабря. На ней депутаты будут принимать бюджет города на 2017 год.

Оставить комментарий

Отправить