• О нас
  • Контакты

Эффективно ли Покров противостоит туберкулезу и ВИЧ?

Эффективно ли Покров противостоит туберкулезу и ВИЧ?

По сообщению главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Валентины Лисничей на данный момент в городе реализуется программа "Противодействие распространению инфекционных социально-опасных заболеваний 2015-2020 гг.". Приоритетной задачей данной программы является создание компьютерного клинико-иммунологического реестра больных туберкулезом и ВИЧ.

Если говорить в целом, то уровень заболеваемости ВИЧ в Покрове выше, чем по области на 14,9%. Учитывая этот факт, сознательные жители города сами должны проходить обследование, которое поможет выявить заболевание на ранней стадии и как можно быстрее начать лечение. Так за 6 месяцев 2017 года данной возможностью воспользовались 1 831 покровчанин.

Говоря о проведении туберкулинодиагностики среди детей до 6 месяцев, стоит отметить, что она выполнятся на 39% . Вакцинация против туберкулеза (БЦЖ), в нынешнем году была сделана 50,7% детей. А вот в прошлом году данный показатель составил всего 2,1%. Ревакцинация до 7 лет охватила 75,8% детей.

Несмотря на то, что туберкулез внесен в список опасных заболеваний, в городе есть родители, которые отказываются делать своим детям вакцинацию БЦЖ. С такими родителями проводятся профилактические беседы о возможных последствиях подобных отказов.

Таким образом, город пытается противостоять опасным болезням. Не последнюю роль в этом нелегком деле играют усилия врачей стационарной и поликлинической служб, а также благотворительных организаций.

Оставить комментарий

Отправить