• О нас
  • Контакты

Энергетики пообещали городу надежное электроснабжение зимой

Энергетики пообещали городу надежное электроснабжение зимой

25 ноября состоялось первое пленарное заседание 15 сессии Покровского городского совета 7 созыва. В начале сессии руководитель Никопольского района электрических сетей "ДТЭК Днепрооблэнерго" Александр Черный рассказал о ситуации с энергоснабжением Покрова в осенне-зимний период.

Никопольский РЭС обслуживает Никополь, Марганец и Покров. По словам Александра Черного, отказ этих городов от централизованного отопления стал для его организации серьезным испытанием. Ведь Никополь и Марганец в качестве альтернативы выбрали именно электрическое отопление. Однако Александр Черный заверил, что Никопольский РЭС обладает достаточными ресурсами, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение и своевременную ликвидацию перебоев с электричеством в осенне-зимний период. Участившиеся отключения электричества представитель ДТЭК объяснил сезонным фактором – увеличившейся нагрузкой на сети в связи с похолоданием. Кроме того, часть массовых отключений Александр Черный списал на проблемы с внутридомовыми сетями, которые обслуживает не РЭС, а КП "ЖЭО". Однако, по его словам, глобальные энергетические катаклизмы Покрову не грозят, ведь наш город, в отличие от соседей, не перешел на индивидуальное электрическое отопление. По информации Никопольского РЭС, отключений длительностью более 12 часов в городе не было, и не будет.

Для оперативного реагирования на обращения клиентов из Марганца, Никополя и Покрова "ДТЭК Днепроблэнерго" даже решила ввести в своем колл-центре выделенную линию. С 1 декабря по телефону 0 800 301 220 будут принимать исключительно звонки потребителей из этих городов.

Выступление Александра Черного вызвало массу вопросов у депутатов и представителей общественности. В частности, народных избранников интересовало, почему напряжение в городских сетях колеблется в широких пределах – от 198 до 248 вольт, что крайне негативно влияет на работу электроприборов. Начальник РЭС ответил, что он за время своей работы не слышал о таких проблемах в нашем городе, а его организация поставляет потребителям электроэнергию, соответствующую ГОСТу. В зимний период более актуальной проблемой является пониженное напряжение, однако "ДТЭК" обладает достаточными мощностями, чтобы держать его в необходимых рамках.

Председатель ОСМД "Дубок" поинтересовался, кто должен обслуживать внутренние сети пяти домов его ОСМД после того, как ЖЭО прекратит это делать. Ведь в договорах, которые клиенты заключили с "Днепрооблэнерго", прописано обязательство компании доставлять электричество до конечного потребителя. Но, по словам Александра Черного, "ДТЭК" не занимается обслуживанием внутридомовых сетей. Так что этот важный для всех членов ОСМД города вопрос остался без ответа.

Не довольны были присутствующие и работой колл-центра "Днепроооблэнерго". Туда очень сложно дозвониться, часто приходится подолгу ждать свободного оператора. Однако Александр Черный считает, что введение дополнительного номера для клиентов из нашего региона поможет решить эту проблему. Там будут работать 35 диспетчеров, которые должны оперативно реагировать на заявки о перебоях в электроснабжении.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатюк рассказала о случаях, когда людям, имеющим субсидию на оплату коммунальных услуг, отключают электричество за долги. Это происходит, когда государство несвоевременно перечисляет средства на счет "ДТЭК Днепрооблэнерго". Но страдают от этого именно конечные потребители. Александр Черный ответил, что РЭС не занимается финансовыми вопросами, его работники просто выполняют заявки по отключению должников.

Интересовала депутатов и проблема аварийных опор электрических сетей. По словам Александра Черного, такие опоры меняют согласно плану капитального ремонта сетей, а из нашего города заявлений на выполнение подобных работ не поступало.

Бурное обсуждение вызвала и проблема очередей в городском центре обслуживания клиентов "ДТЭК Днепрооблэнерго". Людям приходится стоять там долгими часами, чтобы задать интересующий вопрос, сообщить показания счетчиков или уточнить какую-либо информацию. Александр Черный посоветовал горожанам пользоваться для этих целей личным кабинетом потребителя на сайте компании. Вот только как это сделать людям старшего поколения, которые как раз и составляют большую часть посетителей центра обслуживания клиентов, начальник РЭС объяснить так и не смог.

Что ж, будем надеяться, что обещания Александра Черного о надежном энергоснабжении города окажутся близки к истине. Ведь этой зимой в квартирах большинства горожан и так будет довольно прохладно, а регулярные отключения электричества могут сделать нашу жизнь совершенно некомфортной.

Оставить комментарий

Отправить