• О нас
  • Контакты

Футбол: в поединке двух «Авангардов» сильнее оказался покровский (ВИДЕО)

Футбол: в поединке двух «Авангардов» сильнее оказался покровский (ВИДЕО)

19 июля в Покров после непривычно длительного перерыва вернулся большой футбол. Карантин серьезно задержал старт главных турниров области, однако спорт №1 все же пришел на стадион «Авангард». И первым домашним поединком покровского «Авангарда» стал кубковый матч с… другим «Авангардом», только из Днепра.

Именно Кубок области стал первым крупным футбольным турниром, который стартовал в этом году на Днепропетровщине. А вот матчей Суперлиги предстоит подождать до августа. Отметим, что Кубок области в этом сезоне проходит по новой, непривычной схеме. Сначала его участникам предстоит пройти через групповой этап, результаты которого определят стартовые позиции команд в основной сетке турнира (подробнее – на сайта Федерации футбола Днепропетровской области по ссылке).  

Покровский «Авангард» на этом этапе попал в группу «С» среди команд Суперлиги, куда также вошли «Днепр-1-Борисфен» (Днепр), «Авангард» (Днепр) и «Легионер» (Днепр). В первом матче группового раунда, который состоялся 12 июля, наша команда на выезде победила «Легионер» со счетом 0:3. А вот днепровский «Авангард» свою первую игру закончил поражением. Учитывая, что гости – новички Суперлиги, а покровский «Авангард» – «бронзовый» призер прошлого сезона, именно хозяева поля выглядели фаворитами отчетного матча.    

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 1

Сразу после стартового свистка команды действовали довольно осторожно, присматриваясь друг к другу, что и неудивительно – ведь это была первая встреча соперников. Первый по-настоящему опасный момент создали хозяева поля где-то на 13-й минуте. Однако после удара со штрафного мяч прошел выше ворот гостей. Впрочем, этот момент намекнул на то, какое важное значение будут иметь в этой игре стандартные положения.

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 2

Именно со штрафного счет в матче и был открыт. На 35-й минуте Влад Емец легким, но очень точным ударом перебросил мяч через стенку и закрутил его точно под перекладину ворот гостей – 1:0. Кстати, интересное совпадение: в прошлом сезоне в первом домашнем матче «Авангарда» первый гол забил также Емец со штрафного.

Но гости совсем не собирались сдаваться после такого удара. Уже через минуту они провели опаснейшую атаку, и только отличная игра на выходе нашего голкипера Даниила Лутая спасла ворота «Авангарда».

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 3

А под занавес первого тайма хозяева поля забили классический «гол в раздевалку». Защитник гостей сбил нашего футболиста в штрафной, и судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Дмитрий Делятинский, спокойно катнув мяч в правый нижний угол ворот. Вратарь гостей угадал направление удара, но отразить его не смог. 44-я минута матча и счет уже 2:0.

При подобном раскладе в начале второго тайма стоили бы ожидать интенсивных атак команды из Днепра, которой требовалось отыграть 2 мяча. Однако на практике ничего подобного не произошло, игра шла довольно спокойная, с некоторым преимуществом хозяев поля. Радует то, что игроки покровского «Авангарда» после забитых 2 голов не расслабились и не давали гостям много свободы на поле. Сами они при этом продолжали угрожать воротам соперников, проводя потенциально опасные атаки, хоть и без завершающих ударов.

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 4

Зато, когда до завершающего удара все же дело дошло, счет на табло стал 3:0. Александр Синенко головой переправил мяч в ворота гостей, замкнув точный навес из-за пределов штрафной.

После третьего гола сомнений в том, кто победит в данном матче, уже практически не осталось – гости просто не демонстрировали особого рвения в попытках отыграться. Но, как минимум, парочка отличных шанса забить «гол престижа» у них была. И, что характерно – снова со «стандартов». Сначала днепровцы получили право на штрафной приблизительно с той же точки, откуда был открыт счет в матче. Но мяч после довольно опасного удара разминулся с левой «девяткой».

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 5

А затем судья и вовсе назначил пенальти в ворота покровского «Авангарда». Но мяч после сильного удара с 11-метрового угодил в перекладину и отскочил в поле.

Впрочем, помогал каркас ворот и гостям, не давая хозяевам довести счет до разгромного. Так, в одном из эпизодов мяч после попадания в штангу пролетел параллельно линии ворот, но никто так и не успел подкорректировать его полет.    

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 6

В итоге – 3:0. Уверенная победа «Авангарда» в первом домашнем матче, позволившая нашей команде занять первое место в своей группе. А еще ­­– отличный спортивный подарок жителям Покрова ко Дню горняка и металлурга.

футбол: в поединке двух «авангардов» сильнее оказался покровский (видео) - изображение 7

Евгений Сичкаренко,
видео автора, фото Яны Новицкой

Оставить комментарий

Отправить