• О нас
  • Контакты

Город простился с героем

Город простился с героем

22 сентября трагедия снова объединила жителей Покрова. Сотни горожан пришли проститься с нашим земляком, рядовым Нацгвардии Александром Мокиенко, который скончался на Донеччине, в пгт Великая Новоселка, 19 сентября. Ему было 43 года…

Провести воина в последний путь пришли родные и близкие, руководство города, ветераны АТО, представители предприятий и организаций, а также сотни неравнодушных граждан. С цветами и траурными венками подходили они на площадь перед Домом творчества.

город простился с героем - изображение 1

Секретарь городского совета отметил, что Александр Мокиенко не прятался за спинами других, он смело отправился защищать Украину и не пожалел своей жизни, чтобы мы могли жить в мире. Военный комиссар Покрова сказал, что жизнь – это самая дорогая цена, которую может заплатить человек за свободу и суверенитет своей страны.  Присутствующие почтили память героя минутой молчания.

Командир батальона, где служил Александр Мокиенко, подполковник Николай Шишко, рассказал, что наш земляк пришел на войну добровольцем. Он был отличным бойцом, надежным товарищем, с которым они вместе прошли сотни километров донецких дорог. И хоть войны без потерь не бывает, но гибнут, почему-то, лучшие. Комбат поблагодарил громаду, которая дала стране такого героя.

город простился с героем - изображение 2

Панихиду за упокой провел отец Иван, настоятель храма Святителя Петра Могилы УПЦ КП.

город простился с героем - изображение 3

По просьбе родных Александра, его не стали хоронить на центральной аллее городского кладбища, где спят вечным сном другие герои АТО. Александр Мокиенко нашел последнее пристанище рядом с могилами своих родственников. Он упокоился со всеми воинскими почестями, над кладбищем трижды прогремел прощальный салют.

город простился с героем - изображение 4

Надеемся, Родина не забудет о семье человека, который добровольно пошел ее защищать и не вернулся домой. А городская власть не оставит родных и близких наедине со страшным горем. Что касается нас, горожан, мы можем только свято хранить память об Александре Мокиенко, Олеге Кравченко, Дмитрии Стрельце, Александре Исаенко и надеяться, что этот скорбный список перестанет пополняться.

Оставить комментарий

Отправить