• О нас
  • Контакты

Городской голова встретился с родителями учеников УВК №1

Городской голова встретился с родителями учеников УВК №1

1 декабря в УВК №1 (средняя школа №5 и детский сад №17) прошло родительское собрание. Его посетили городской голова и начальник Управления образования.

Об этой встрече родители и мэр договорились на предыдущем собрании 19 октября. Напомним, тогда школу собирались временно закрыть из-за проблем с отоплением. Управление образования предлагало ученикам 5-11 классов до завершения строительства новой котельной ходить на уроки в четвертую школу. Однако родители опасались, что УВК №1 могут закрыть насовсем, как это в свое время случилось с седьмой школой.

Ситуация вызвала активное обсуждение в социальных сетях, инициативная группа родителей обратилась и в нашу газету. Ведь, как известно, публичное освещение общественно важной проблемы – это лучший способ добиться ее справедливого решения. Мы единственные из городских СМИ написали об этой ситуации, отразили точки зрения всех сторон конфликта. Такое внимание со стороны прессы помогло организовать конструктивный диалог между властью и горожанами.

В итоге на родительском собрании при участии городского головы после напряженной дискуссии было принято компромиссное решение: ученики 2-4 классов до подключения отопления отправились в лицей, а школьники с 5 по 11 классы остались в УВК №1 и продолжили заниматься в классах, отапливаемых электрическими обогревателями. Крайним сроком появления тепла в пятой школе городской голова назвал 1 декабря. На первый день зимы и было назначено следующее общешкольное родительское собрание.

городской голова встретился с родителями учеников увк №1 - изображение 1

В этот раз настроение у всех участников встречи заметно улучшилось. Ведь отопление в школе все таки включили, к тому же несколько раньше 1 декабря. Родители поблагодарили городского голову за выполненное обещание. Мэр, в свою очередь, отчитался о проделанной работе и рассказал о планах на следующий год. По словам городского головы, в городе уже отапливается большинство социально важных объектов, которые раньше не имели своих котельных: Детская школа искусств, Дом творчества детей и юношества, Центральная библиотека, ДЮСШ и гимнастический зал. 17 ноября заработала котельная в Центральной городской больнице, которая обеспечивает теплом и УВК №1. Без отопления пока остается горисполком.

городской голова встретился с родителями учеников увк №1 - изображение 2

Городской голова пообещал предусмотреть в бюджете на следующий год средства для замены окон в спортзале и столовой пятой школы. Да и в целом по городу планируется заняться утеплением учреждений образования, освещением их территории. Также участники встречи обсудили вопросы безопасности на улицах города, необходимость улучшения работы правоохранительных органов, установку системы видеонаблюдения и другие важные темы.

Ну что ж, хочется надеяться, что эти планы будут реализованы. А мы продолжим внимательно следить за выполнением обещаний представителей власти.

Оставить комментарий

Отправить