• О нас
  • Контакты

В терцентре отметили День инвалидов

В терцентре отметили День инвалидов

3 декабря в Украине отмечают Международный день инвалидов. В городском территориальном центре обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан прошло мероприятие, посвященное этой важной дате.

Смотреть все фото (21 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (21 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (21 шт) - Facebook

Конечно, День инвалидов сложно назвать праздником в привычном понимании. Но для подопечных терцентра это еще один повод собраться вместе, пообщаться друг с другом и немножко развлечься. Тем более, сотрудники центра и активисты Молодежного совета Покрова приготовили для гостей мероприятия интересную программу.

в терцентре отметили день инвалидов - изображение 1

Присутствующих поприветствовала директор терцентра Наталья Даниленко. Она рассказала, что одна из важных целей работы учреждения – чтобы люди с ограниченными физическими возможностями не испытывали ограничений в общении, ведь оно часто бывает жизненно необходимым.

Выступление ансамбля "Джерело", состоящего из подопечных терцентра, наглядно продемонстрировало, что возраст и состояние здоровья не помехи для активной жизни. Зрители дружно подпевали украинским народным песням в исполнении самодеятельных артистов и активно поддерживали их аплодисментами.

в терцентре отметили день инвалидов - изображение 2

Свои стихи присутствующим подарили местные поэты Людмила Хаймина и Николай Сазанович. В их произведениях поднимались темы здоровья, любви к родному городу, роли женщины в мире и многие другие.

Представители Молодежного совета Покрова провели среди гостей праздника забавную викторину, которая вызвала много улыбок и смеха. Председатель Совета, преподаватель Дома творчества детей и юношества Наталья Коняхина организовала мастер-класс по лепке из соленого теста. Всего за двадцать минут любой желающий мог собственными руками сделать уникальный подсвечник, который затем может храниться годами.

А закончилось мероприятие традиционным чаепитием и неформальным общением в уютной обстановке.

Оставить комментарий

Отправить