• О нас
  • Контакты

Готовы ли школы города к новому учебному году?

Готовы ли школы города к новому учебному году?

По уже сложившейся традиции во второй половине августа каждая школа принимает комиссию, которая оценивает уровень готовности к началу нового учебного года.

В состав данной комиссии обязательно входят заместители городского головы, представители управления труда и социальной защиты, Главного управления государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и другие. Именно эти люди уполномочены выдавать общеобразовательным заведениям так называемые "паспорта готовности". В школах проверяется буквально все – начиная от состояния электросетей и готовности котельных и заканчивая наличием умывальников, сушилок для рук и т.д.

Надо отметить, что за время каникул в школах и детских садиках города проводились ремонтные работы. Так в лицее отремонтировали двор, заменив старую плитку новой. Такой же ремонт был произведен в детсаду №13. В детском садике №22 заменены окна и двери. В котельной, которая обогревает школу №2 в поселке Рудник, произведен текущий ремонт оборудования.

Итогом данной проверки стала позитивная оценка подготовки общеобразовательных заведений города к новому учебному году, которую озвучила начальник отдела образования Галина Рубаха.

Оставить комментарий

Отправить