• О нас
  • Контакты

Как предотвратить разворовывание теплосетей?

Как предотвратить разворовывание теплосетей?

Децентрализация отопления и закрытие центральной парокотельной обнажили еще одну проблему: как сохранить имущество теплосетей от краж и разворовывания. Котлы, заглушки, трубы и коммуникации – все это имущество оценивается в немалые деньги, которые были бы далеко не лишними для нашего города.

К сожалению, неработающее оборудование и коммуникации становятся слишком лакомой добычей. Например, в прошлую пятницу с коммуникаций теплосети была украдена так называемая заглушка. Да и в целом, информация о разворовывании предприятия возникала и раньше.

Контроль за ликвидацией теплосетей осуществляет комиссия, в которую, в том числе, входят и представители общественных организаций. Понятно, что сегодня главным вопросом является установка систем отопления в квартиры бывших абонентов теплосети. Но по логике вещей неплохо бы провести инвентаризацию самого предприятия, чтобы определить хотя бы потенциальную стоимость имеющегося оборудования и решить, что с ним делать дальше. Ведь по большому счету речь идет об имуществе города, которое оценивается в миллионы гривен.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить