• О нас
  • Контакты

Когда мэр – настоящий козел…

Когда мэр – настоящий козел…

3-летнего нубийского козла по имени Линкольн избрали почетным мэром небольшого городка Фэйр-Хейвен в штате Вермонт, США. 12 марта он приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает Associated Press.

Всего на должность почетного мэра баллотировалось 16 кандидатов из числа домашних животных, в основном – собаки и кошки. В итоге за козла Линкольна проголосовали 13 жителей городка, что позволило ему на 3 голоса обогнать ближайшего конкурента – собаку по кличке Сэмми.

Ожидается, что во время своего годичного пребывания на посту мэра Линкольн будет присутствовать на местных мероприятиях, участвовать в парадах и шествиях.

Население Фэйр-Хейвена составляет всего 2 500 жителей и в городе нет мэра-человека. Городской управляющий Джозеф Гюнтер рассказал, что слышал о маленьком городке в штате Мичиган, пытающемся сделать что-то подобное, и решил, что выборы почетного мэра – это хороший способ собрать деньги для местной игровой площадки.

За то, чтобы проголосовать на выборах, нужно было заплатить 5 долларов. И хоть собрать удалось всего 100 долларов, но у мероприятия были и другие позитивные моменты:

"Это был отличный способ научить детей из начальной школы азам местного самоуправления", - отметил Джозеф Гюнтер.

Оставить комментарий

Отправить