• О нас
  • Контакты

Коммунальные предприятия задолжали вам зарплату? Обращайтесь, мы постараемся помочь!

Коммунальные предприятия задолжали вам зарплату? Обращайтесь, мы постараемся помочь!

Уважаемые читатели! На страницах нашей газеты вы могли неоднократно читать критические материалы о работе различных коммунальных предприятий и служб. И очень часто под такими материалами мы видели комментарии о том, что работники этих предприятий уже месяцами не получают заработную плату и работают на чистом энтузиазме.

Прежде всего, мы хотим объяснить работникам коммунальных предприятий свою позицию. Критикуя условный "Покровводоканал", мы критикуем не простых трудяг, мечущихся по всему городу в попытках заткнуть дыры в насквозь проржавевших трубах, а администрацию предприятия, которая не смогла нормально организовать работу, и городскую власть, неспособную обеспечить приемлемое финансирование жизненно важных коммунальных предприятий.

Что же касается проблем с выплатой зарплат, то мы никогда не оставались безразличными к этому вопросу. Наша газета неоднократно направляла на коммунальные предприятия, такие, как ЖЭО и "Покровводоканал" запросы с просьбой предоставить различную информацию, в том числе – и о задолженностях по заработной плате. Но в ответ мы получали только отписки, смысл которых можно кратко изложить так: "это не ваше дело, и вообще, не мешайте нашей хозяйственной деятельности". При этом руководство некоторых КП покупало автомобили "Митсубиси", завышало стоимость воды для населения, принимало на работу специалистов в службы безопасности для защиты от "террористов" (под которыми, судя по всему, подразумевались жители и свои же работники), выплачивая им немаленькие заработные платы (у них-то долгов нет).

Мы не оставили надежду помочь работникам коммунальных предприятий, ведь там работают сотни жителей нашего города, которые нуждаются в поддержке. Не получив информацию "сверху", мы решили зайти с другой стороны – спросить у самих людей, сколько им задолжали. Для этого мы создали специальный электронный почтовый ящик:

 povernuty.groshi@gmail.com

Призываем всех, кому  городские коммунальные предприятия не заплатили за честно выполненную работу, у кого есть задолженность по выплате заработной платы, написать об этом на указанный электронный адрес.

В письме в свободной форме и на удобном для вас языке мы просим указать следующие данные:

  1. Вашу фамилию, имя, отчество.
  2. Контактный номер телефона.
  3. Адрес для получения корреспонденции.
  4. На каком коммунальном предприятии и в какой период (месяц, год) времени Вы работаете/работали.
  5. Какую должность занимаете/занимали.
  6. За какой период Вам не выплатили заработную плату или выплатили ее в неполном размере, не рассчитались при увольнении.
  7. Имеют/имели ли место другие нарушения трудового законодательства: работа без официального оформления, неоплачиваемые сверхурочные, неоплаченная работа в выходные и праздничные дни, и т.д. (указать где и когда).

В конце обращения напишите простую фразу "обращаемся в редакцию с просьбой помочь нам". 

Эта информация нужна нам для понимания масштаба проблемы. Все данные, поступившие на наш почтовый ящик, будут обработаны, обобщены и систематизированы.

Пословица говорит "Спасение утопающих – дело самих утопающих". Если вы будете молчать и надеяться на то, что ваши долги по заработной плате  выплатят добровольно – сидите и ждите. А всем, кто не желает мириться с такой ситуацией и не хочет ждать у моря погоды, мы постараемся помочь.

Мы считаем, что руководство коммунальных предприятий и уважаемый мэр нашего города господин Шаповал А.Н. только под давлением будут прилагать усилия для погашения задолженности по заработной плате и другим выплатам.

Мы понимаем, что в нашем городе люди, которые отважились выступить против руководства коммунальных предприятий и покрывающей их городской власти, могут подвергаться  различным репрессиям, ведь как репрессивный аппарат уже существует служба безопасности "Покровводоканала". Поэтому гарантируем всем, кто нам напишет, ПОЛНУЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: ваши фамилии, адреса, телефоны  никогда не будут разглашаться. Эти данные нужны нам для ответов, обратной связи и позволят выявить людей, которые будут заниматься дискредитацией  нашей инициативы.

Все что будет делаться, будет сделано от имени и по поручению редакции нашими журналистами, которые и будут ставить свои подписи под обращениями в различные органы власти. Доступ к нашему почтовому ящику будут иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работники газеты и юристы, которые вызвались нам помочь. Ваша личная информация не будет разглашена ни при каких обстоятельствах.

Уважаемые работники коммунальных предприятий! Помните: храня молчание о проблемах с выплатой заработной платы, вы косвенно позволяете своему руководству и их "крышевателям" из горисполкома красть СВОИ ДЕНЬГИ. Но если вы  объедините  усилия, у вас появится шанс вернуть  честно заработанное. А мы постараемся вам в этом помочь!

Конечно, мы понимаем, что наша инициатива очень не понравится городским властям и директорам коммунальных предприятий. На указанный адрес определенно будут писать от имени несуществующих работников о несуществующей задолженности. Но будут и такие, кому действительно нужна наша помощь. И ради них мы готовы работать.

К сожалению, в связи с ограниченными возможностями мы пока не сможем помочь всем, и ограничиваемся на этом этапе только коммунальными предприятиями.

С уважением, редакция газеты "Нове місто+ТВ"

Оставить комментарий

Отправить