• О нас
  • Контакты

Кто и с какой целью отправил покровских школьников на внеплановые каникулы?

Кто и с какой целью отправил покровских школьников на внеплановые каникулы?

В конце этой учебной недели всем школьникам нашего города сообщили хорошую новость – со следующего вторника у них начинаются осенние каникулы. С одной стороны –  это действительно радостное событие для детей, а вот с другой – повод поразмышлять для взрослых. Как же можно объяснить то, что детей отправили на каникулы раньше?

Начнем с того, что осенние каникулы в учебных заведениях всегда начинались в последних числах октября и длились одну неделю. В нынешнем году местный отдел образования решил внести в этот график некие коррективы. На официальном сайте Управления образования Покровского городского совета был обнародован приказ №336 от 11.10.2017. В нем черным по белому написано, что осенние каникулы в общеобразовательных заведениях города Покров пройдут с 17.10.2017 по 27.10.2017 года. Обучение после окончания каникул начнется с 30 октября 2017 года.

кто и с какой целью отправил покровских школьников на внеплановые каникулы? - изображение 1

Приказ о назначении каникул: скачать  

Вся эта перестановка и преждевременное начало каникул там же на сайте объясняется вполне банально. Оказывается, в связи с необходимостью экономного использования энергоносителей и создания комфортных условий обучения и воспитания учащихся, а также соблюдения надлежащего температурного режима в помещениях, каникулы начнутся раньше. Исходя из этого можно предположить, что котельные, обеспечивающих теплом учебные заведения, не на все 100% готовы к холодам, как заявил в своем выступлении на совещании исполкома начальник ЖКХ Виктор Ребенок (подробнее об этом здесь: http://novemisto.info/gotov-li-pokrov-k-zime-video/  ) Ведь, как написано в приказе,  детей отправляют на каникулы в надежде сэкономить на энергоносителях. А это не только голубое топливо, но также и уголь, который используется для работы твердотопливных котельных. Или же, наоборот, город получил весьма небольшие лимиты, которых, возможно, не хватит для обогрева школ зимой, когда начнутся морозы.

Может быть, местная власть в очередной раз стремиться вырваться в лидеры, на этот раз в вопросе экономии? Но зачем же экономить на детях? Ведь ни для кого не секрет, что подобные внеплановые каникулы школьникам в любом случае приходится отрабатывать. А уже такие новости, скорее всего, не обрадуют никого.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить