• О нас
  • Контакты

На 1-м поселке лисица покусала собаку. Ведутся работы по профилактике бешенства!

На 1-м поселке лисица покусала собаку. Ведутся работы по профилактике бешенства!

Тревожная информация поступила от городской ветеринарной службы. На прошлой неделе был зафиксирован случай, когда дикая лисица покусала собаку в одном из домовладений. Поймать или подстрелить лисицу, чтобы провести необходимые анализы не удалось (определить болело ли животное бешенством можно только путем специальных анализов).

На данный момент домашние животные, которые могли иметь контакт с лисицей проходят курс лечения. Конечно говорить о том, что лиса была заражена вирусом бешенства преждевременно. Но, как говорится, в таких случаях лучше перестраховаться. По словам специалистов, обычно дикие животные избегают контакта с людьми но в случае инфицирования они могут искусать домашних животных, которые потом представляют угрозу окружающим.

Последние случаи бешенства животных фиксировались в нашем городе в 2012 году, когда больная вирусом бешенства лисица искусала домашних животных в одном из частных домов. Тогда в связи с прошедшим ЧП в городе объявили 2-месячный карантин, а в частном секторе началась бесплатная вакцинация домашних питомцев. А в 2008 году больной бешенством кот искусал около 8 человек в поселке Александровка.

Оставить комментарий

Отправить