• О нас
  • Контакты

Насколько страшен «Мусорный вопрос» в Покрове?

Насколько страшен «Мусорный вопрос» в Покрове?

На днях в редакцию обратилась жительница нашего города с вопросом об оплате за вывоз мусора.

Здравствуйте! Я прошу прощения, но объясните, пожалуйста, как теперь будет называться "Саночистка", и как платить, и по каким тарифам, и куда? Может, подскажете, куда обратиться? Ничего, ни от кого нельзя узнать. А в "Саночистке" очереди "до небес".

Мы постарались разобраться в ситуации и найти ответы на вопросы, интересующие нашу читательницу.

Итак, начнем с предыстории. Как мы уже писали на нашем сайте, решением сессии горсовета ранее существовавшее КП "Саночистка" перешло на баланс области. Вместе с предприятием областной собственностью также стал и полигон твердых бытовых отходов, на который "Саночистка" отвозила городской мусор. По итогам конкурса исполнителем данного рода услуг стала компания ОДО "Днепрокоммунтранс". На данный момент это предприятие пользуется бывшим имуществом "Саночистки" - мусоровозами, контейнерами и т.д.

Идем дальше. Для того чтобы выяснить тонкости перезаключения договора с новым предприятием, а заодно и проверить наличие огромной очереди, наши журналисты отправились в офис бывшей "Саночистки", расположенный в доме №15 по ул.Чехова. Зайдя в коридор, мы не увидели "очереди до небес", как написала наша читательница. Очереди не было совершенно. Девушка-секретарь очень вежливо поинтересовалась о цели нашего визита. Оказывается, для перезаключения договора достаточно подойти в офис (с утра и до 12 часов на ул.Чехова, 15, а после 12 – на ул.Тыквы, 2 (с торца здания полиции), взяв с собой старый договор, который был заключен с КП "Саночистка", а также паспорт. После секретарь проверит, нет ли задолженности у конкретного абонента. Если задолженности нет, то человеку сразу же присвоят новый лицевой счет, дадут реквизиты для оплаты за услуги по вывозу мусора, осуществляемые ОДО "Днепрокоммунтранс". Хорошей новостью можно назвать то, что тариф, по которому жители оплачивали услуги "Саночистки" не изменился и составляет 6,69 грн в месяц с каждого проживающего в квартире.

Нововведением станет то, что отныне каждый месяц жители города будут получать платежки, согласно которым и нужно будет вносить абонплату за вывоз мусора.

Оставить комментарий

Отправить