• О нас
  • Контакты

Насладились чарующей мелодией скрипки (ВИДЕО)

Насладились чарующей мелодией скрипки (ВИДЕО)

Воспитанники и преподаватели Детской школы искусств продолжают радовать жителей города небольшими, но душевными концертами. Всего неделю назад мы писали о вечере фортепианной музыки, который состоялся в Арт-центре городской библиотеки (http://novemisto.info/vecher-muzyki-i-poezii-foto-video/). А в эту пятницу свои выступления всем ценителям искусства подарили юные скрипачи.

За окном бушевала неожиданная мартовская метель, но в гостеприимном зале Арт-центра было тепло и уютно. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Небольшие, камерные мероприятия, проходящие здесь, всегда обладают особой атмосферой. Ведь до выступающих артистов можно буквально рукой дотянуться, да и сами они, играя перед сравнительно небольшой аудиторией, чувствуют себя более свободно и расковано. В итоге концерты получаются живыми и интересными.

Особенно, когда выступают молодые, но уже титулованные исполнители и творческие коллективы. В этот вечер свое музыкальное мастерство зрителям демонстрировали ансамбль скрипачей старших классов "Глиссандо" (руководитель Инна Корогод), дуэт скрипачей в составе Лии Куартовой (3-й класс) и Богданы Копытовой (2-й класс), Максим Добрин (7-й класс). Эти дети – лауреаты международных, всеукраинских и региональных конкурсов, но в этот вечер они просто хотели подарить зрителям частичку настоящей музыки. В этом благородном деле им помогали концертмейстеры Анастасия Бойко-Костина, Наталья Девятко, Дарина Куартова и, конечно же, ведущая вечера Инна Корогод.

насладились чарующей мелодией скрипки (видео) - изображение 1

В исполнении юных скрипачей прозвучали мелодии самых разных стилей и направлений: украинские, венгерские, французские народные песни и танцы, вальс и серенада, блюз, джаз и многое другое. Дети исполняли произведения Шуберта и Бетховена, Паганини и Дунаевского, многих других известных и не очень, отечественных и зарубежных композиторов. А каждому номеру предшествовало небольшое стихотворное вступление, настраивающее зрителей на нужный лад. Музыка заполняла зал, дарила самые разнообразные эмоции, заставляла каждого задуматься о чем-то своем… В итоге почти часовая концертная программа пролетела совсем незаметно.

насладились чарующей мелодией скрипки (видео) - изображение 2

За свое старание и высокое исполнительское мастерство участники концерта получили искренние аплодисменты от зрителей. А директор Детской школы искусств Павел Борисович Филин-Юрков думаю, выразил мнение всех присутствующих, когда поблагодарил юных скрипачей и их учителей за то удовольствие, которое они доставили своими выступлениями.

Евгений Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить