• О нас
  • Контакты

Покровчанин «погорел» на пункте металлолома, открытом в гараже

Покровчанин «погорел» на пункте металлолома, открытом в гараже

Как сообщает сайт отдела коммуникации полиции Днепропетровской области, на днях в Покрове была прекращена работа нелегального пункта приема металлолома. Указанный пункт был открыт 55-летним местным жителем прямо в гараже. На момент, когда сотрудники полиции нагрянули с обыском, в "активе" металлосборщика числилось 400 кг металлолома. Все сведения о приеме велись в специальной тетради, которую правоохранители изъяли у владельца гаража вместе с весами.

покровчанин «погорел» на пункте металлолома, открытом в гараже - изображение 1

Теперь скупщику металлолома объявлено подозрение по ч.1 ст.213 УК Украины – "Осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома"

покровчанин «погорел» на пункте металлолома, открытом в гараже - изображение 2

Подобное правонарушение предусматривает ответственность в виде штрафа  от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов или же ограничение свободы сроком до 1 года.

покровчанин «погорел» на пункте металлолома, открытом в гараже - изображение 3

Артем Богдановский

Фото с сайта https://npu.gov.ua

Оставить комментарий

Отправить