• О нас
  • Контакты

Не только газ, но и электричество?

Не только газ, но и электричество?

Еще одним интересным вопросом на сессии стала тема внесения изменений в "Порядок перевода квартир малообеспеченных слоев населения города на индивидуальное отопление, утвержденного решением 7 сессии 7 созыва от 28.04.16". Напомним, что в рамках программы децентрализации индивидуальное отопление за счет города планируется установить в квартиры граждан, подпадающих под категорию малообеспеченных. Это порядка 2750 абонентам. В их квартирах за счет бюджета будут установлены газовые конвектора. Как известно, тогда рассматривался и вопрос возможности установки электроотопления, но как отметил А.Н.Шаповал, на официальный запрос в "Днепрооблэнерго" был получен ответ, в котором от города требовали провести модернизацию энергосетей (замена ТП, вводных кабелей и тд), что требовало выполнить работ на 78 миллионов гривен. Поэтому выбор остановился на конвекторах.

На последней сессии депутаты приняли решение изложить четвертый абзац документа в следующей редакции "Индивидуальное отопление - система автономного теплообеспечения квартиры, которая включает источник энергии (газовый или электрический) конвектор, электрообогреватели), прибор учета энергоносителя (по необходимости) и другое оборудование. для домов, в которых отсутствует централизованное газоснабжение". Тем самым получается, что депутаты расширили возможности вариантов установки автономного отопления путем установки в случае необходимости не только газового конвектора, но и электроотопления.

Напомним, что сама программа установки индивидуального отопления в рамках децентрализации для малоимущих граждан оценивается минимум в 30 миллионов гривен. Эти деньги город надеется получить от областного бюджета.

Оставить комментарий

Отправить