• О нас
  • Контакты

С начала АТО через город прошло 700 беженцев

С начала АТО через город прошло 700 беженцев

Как было отмечено в докладе, прозвучавшем не сессии, за весь период проведения антитеррористической операции с Донецкой и Луганской областей в город прибыло около 700 человек, которые прошли официальную регистрацию и каждые полгода проходят перерегистрацию.

На сегодняшний день в городе учитывается 341 человек из указанной категории, из них 151 семья получает государственную помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Только в текущем году с января по май для этого начислено 844,9 тыс. грн.

АТО дает финансовую нагрузку и на предприятия города. Через конфликт уже прошло 140 наших земляков (данные на 01.05.2016 года), 119 уже получили статус участника боевых действий.

Интересно, что если в 2015 году выплачена компенсация из государственного бюджета предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период в сумме 2 миллиона 113,8 тыс. гривен. А вот в нынешнем году эту миссию государство доблестно возложило на плечи работодателей.

Оставить комментарий

Отправить