• О нас
  • Контакты

Ничего своего: е-декларация прокурора Бадова

Ничего своего: е-декларация прокурора Бадова

По многочисленным просьбам наших читателей мы продолжаем цикл материалов, посвященных электронным декларациям чиновников нашего города. Правда, согласно закону "О предотвращении коррупции", на первом этапе е-декларирования из всех представителей местного самоуправления Покрова о своих доходах и имуществе должен был отчитаться только городской голова Александр Шаповал, чью декларацию мы уже внимательно рассмотрели.

Но хорошенько поискав в Едином реестре деклараций, мы обнаружили там еще нескольких представителей нашего города, а именно работников прокуратуры и суда. Поскольку от этих людей в немалой степени зависит жизнь горожан, наши журналисты не могли пройти мимо. И чтобы чиновники Покрова понимали, что от бдительного взора общественности не скроется никто, мы решили обратить внимание на не самого известного персонажа. Итак, что же задекларировал прокурор Орджоникидзевского отдела Никопольской местной прокуратуры Александр Валериевич Бадов?

А у Вас есть квартира от горисполкома?

При первом взгляде на декларацию кажется, что вот он, честный прокурор. Никакой кучи недвижимости, обширного автопарка, огромных сумм наличных. Только необходимый минимум – двухкомнатная квартира, машина. Единственные источники доходов – зарплаты прокурора и жены, ну, и маленькая материальная помощь.

Но вчитавшись повнимательнее, понимаешь, что все намного интересней – у Александра Валериевича нет вообще ничего своего! Ведь даже квартира, где он проживает, ему не принадлежит. Он просто пользуется ей на основании ордера, выданного исполкомом еще Орджоникидзевского городского совета в 2014 году. А вы говорите, в Покрове длинная квартирная очередь, горожане ждут улучшения жилищных условий по тридцать лет. Как видите, в отдельных случаях власть все-таки находит способы помочь нужным людям решить квартирный вопрос. Тем более, что город нуждается в молодых и эффективных специалистах, таких, как прокурор Бадов. Можно предположить, что через пару лет квартиру тихонько приватизируют, и у прокурора наконец-то появится что-то свое, собственное.

ничего своего: е-декларация прокурора бадова - изображение 1

Конечно, некоторые наши особо недоверчивые читатели могут подумать, что такая связь городской власти с прокурором может повлиять на его объективность в некоторых делах. Ведь если неправильно повести себя в суде, где ответчиком выступает тот же горисполком, можно  внезапно оказаться на улице. Но мы уверены в высоком профессионализме Александра Бадова и не сомневаемся, что подобные соображения никак не влияют на его работу.

Тем более, судя по всему, у Александра Валериевича есть надежный тыл – Валерий Григорьевич.

Папа дал покататься

У многих людей, которые сталкивались с прокурором Бадовым в повседневной жизни, больше всего вопросов о законности доходов прокурора возникало после взгляда на его транспортное средство – "Форд Мондео" 2011 года выпуска. Все же сложно было себе представить, что человек на одну прокурорскую зарплату смог купить себе в 2013 году автомобиль за 211 800 грн., что по курсу Нацбанка на тот момент составляло 26 498 долларов США! А сейчас это было бы и вовсе 718 тыс. грн. Нет, конечно, если лет 10 не есть, не пить и ничего не покупать, то можно было бы насобирать, некоторые народные депутаты не дадут соврать.

ничего своего: е-декларация прокурора бадова - изображение 2

Но и в этом вопросе Александр Бадов утер нос всем неверующим. Автомобиль не его! Он принадлежит Валерию Григорьевичу Бадову, а Александр им просто пользуется. В декларации степень родства двух Бадовых не указана, но судя по одинаковым фамилиям и тому, что отчество Александра Валериевича совпадает с именем Валерия Григорьевича, можно предположить, что первый – сын второго.

ничего своего: е-декларация прокурора бадова - изображение 3

К сожалению, о старшем Бадове мы не смогли найти никакой информации в открытых источниках. Но, судя по тому, что он может делать сыну такие подарки, человек явно не бедный. И снова мы хотим предостеречь тех читателей, которые начнут говорить о переписывании имущества на родственников и прочих подобных вещах – держите свои догадки при себе!

Кроме "Форда" Александр Бадов задекларировал старенький грузовик IFA W50 и прицеп. Кстати, в "бумажной" декларации прокурора за 2014 год (да, нам удалось найти и ее), эти транспортные средства не указаны. Впрочем, они также принадлежат Валерию Григорьевичу Бадову.

Чтоб ты жил на одну зарплату!

Как мы уже упоминали, структура доходов у семьи Бадовых весьма проста. В 2015 году Александр получил 90 889 грн. зарплаты, то есть, в среднем  7 574 грн./мес. Довольно неплохо для нашего города, но воображение не поражает. Жена прокурора пополнила семейный бюджет на 33 116 грн. зарплаты и 280 грн. материальной помощи.

ничего своего: е-декларация прокурора бадова - изображение 4

В 2014 году зарплаты Бадовых были немного поменьше – 84 292 грн. у Александра и 23 905 грн. у его жены. Впрочем, еще 21 тысяча грн. в графе "другие доходы" явно помогли подправить материальное положение семьи.

Во всем остальном е-декларация прокурора Бадова выглядит удручающе пустой. Ни сбережений, ни наличных, ни ценных бумаг, ни недостроенной недвижимости. Можно было бы подумать, что декларант что-то утаил, но кому, как не прокурору, знать, что за это больно наказывают, по закону. Ну, должны наказывать, во всяком случае.

Как видите, даже в такой коротенькой и малоинформативной декларации можно найти немало пищи для размышления. Впрочем, мы уже писали, что проверкой деклараций и принятием соответствующих мер должны заниматься соответствующие органы. А наши статьи – это просто способ привлечь их внимание, и, конечно, ответить на запросы читателей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Оставить комментарий

Отправить