• О нас
  • Контакты

Новогодний Бал "Грации"

Новогодний Бал "Грации"

В субботу 24 декабря в Доме Творчества состоялся ежегодный Новогодний Бал.

Новогодний Бал - это танцевальная программа, демонстрирующая уровень подготовки танцоров к новому танцевальному сезону, но и подведение итогов 2016 года.

Вот и закрыт очередной танцевальный сезон. С ним связаны достижения поставленных целей и при этом для каждого из танцоров он принес что-то свое.

Танцор мечтает о новых победах и высоких достижениях, тренер ждет успехов своих учеников - увидеть новых звезд, а родители жаждут ярких и незабываемых впечатлений! Танцоры совмещают множество этих ипостасей одновременно, потому что для них танец – это жизнь.

новогодний бал грации - изображение 1

Главное не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Тогда появляется уверенность в движениях, слаженность в паре, внешняя эстетика и тем самым достигается внутренняя гармония. Именно тогда пару начинают замечать зрители, оценивать судьи!

Но до этого нужно пройти долгий и тяжелый путь: тренироваться как можно чаще, брать индивидуальные уроки, выступать на множестве конкурсов и Турниров. Сезон выступлений на Турнирах был открыт танцорами уже с начала года и не прекращался до конца декабря.

новогодний бал грации - изображение 2

И вот прошла череда конкурсов, городов, наград, побед и свершений и не только для танцоров, но и для ТСК "Грация" вцелом: в декабре 2016 года ТСК "Грация" стали официальным клубом Рады украинской танцевальной асоциации Украины, а решением исполнительного комитета РУТА тренера клуба получили статус спортивного судьи 2 категории.

Прошедшие конкурсы показали танцевальных лидеров, которые будут представлять Клуб на будущих турнирах и соревнованиях. Однако, уверен, появятся и новые танцевальные звезды, которых мы еще увидим.

новогодний бал грации - изображение 3

В 2017 году воспитанники ТСК "Грация" обязательно примут участие в различных танцевальных конкурсах и Турнирах разных уровней.

Уверен, в новом сезоне 2017 года будет много интересного, увлекательного, красивого и захватывающего. Поэтому "Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели…

Так что - танцуй. Пока играет музыка – танцуй".

новогодний бал грации - изображение 4

В общем, хочется сказать огромное спасибо тренерам, родителям - организаторам Бала, сделавшим настоящий праздник! Особое спасибо - обаятельнейшему ведущему и детям, подарившим музыкальное Поздравление своим одноклубникам.

На балу звучали танцы европейской и латиноамериканской программы. Были как традиционные, самба, ча-ча-ча, вальс, джайв, танго, румба та квик степ, так и новые хиты сезона – показательные номера - "венский вальс с розой" в исполнении Табакова Дмитрия и Брезгиной Анастасии, и абсолютно новая румба, у которой еще даже нет названия. В ответ, начинающие танцоры первого года обучения показали свои номер – медленный вальс, ча-ча-ча, станцевав на редкость синхронно. Браво смелым начинающим, так держать!

новогодний бал грации - изображение 5

Бальные танцы, наверное, самый грациозный и эстетичный вид спорта. Именно вид спорта, несмотря на то, что именуется танцами. Это спорт, требующий немалых затрат силы и энергии. Соревнования по спортивным танцам, всевозможные чемпионаты, конкурсы по бальным танцам держат танцоров в тонусе и форме, учат выдержке и хладнокровию, воспитывают силу воли и веру в победу.

И в то же время это искусство, завораживающе красивое. Наблюдать за танцующей парой – ни с чем не сравнимое удовольствие. Бальный танец – это книга, которую хочется прочитать на одном дыхании. Это музыка, которая обволакивает и уносит далеко-далеко в мир грез и мечтаний. Бальный танец – это спектакль, в котором задействовано только два актера – партнер и партнерша. Он рассказывает о чувствах, страсти, взаимоотношениях пары. И потому очаровывает.

новогодний бал грации - изображение 6

В общем, Бал удался на славу. Как и положено, в конце Бала был мешок подарков. В новом сезоне желаем воспитанникам Клуба "Грация" звездных пьедесталов, легкого паркета, хронического здоровья, вселенской удачи и фантастического упорства в достижении поставленных вершин мастерства. С наступающим Новым годом воспитанники Клуба "Грация"!

Оставить комментарий

Отправить