• О нас
  • Контакты

Новый год в спортивном клубе «Аякс» (+ВИДЕО)

Новый год в спортивном клубе «Аякс» (+ВИДЕО)

Клуб тайского бокса "Аякс" под руководством заслуженного тренера Украины Игоря Мациборко по праву считается одним из наиболее титулованных в нашей стране. Его воспитанники достойно представляют Покров на региональном, всеукраинском и международном уровнях. Но накануне Нового года даже закаленным бойцам нужно ненадолго отдохнуть от тренировок и турниров, подвести итоги года и получить заслуженные подарки.

В спортивном зале седьмой школы, где проходят тренировки "Аякса", собрались спортсмены клуба, их родные и близкие, жители города, которые интересуются спортивными единоборствами. Сразу было понятно, что здесь праздничное мероприятие будет отличаться от того, что доводилось видеть в других местах. Даже на вершине новогодней елки вместо привычных украшений красуется боксерская перчатка. Дальнейший ход праздника подтвердил эти предположения.

Смотреть все фото (85 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (85 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (85 шт) - Facebook

Так, если в обычных новогодних сказках Новый год нужно искать и спасать, то здесь он отлично справился со всеми препятствиями сам, победив врагов и показав отличное знание техники тайского бокса. Также зрители увидели показательные бои в разных весовых категориях от воспитанников клуба. Владислав Кулиш и Ярослав Безтищенко, Артур Горобенко и Даниил Бабенко, Иван Бублик и Гоша Вилков, Влад Довбыш и Игорь Халин продемонстрировали силу, скорость и обширный технический арсенал, который выгодно отличает тайский бокс от других видов спортивных единоборств. И хоть во всех поединках победила дружба, но бойцы, выступая в родных стенах, перед родителями и друзьями, очень старались. Каждый хотел показать все лучшее, чему научился во время тренировок.

новый год в спортивном клубе «аякс» ( видео) - изображение 1

Но кроме силы и мужества, нашлось на этом празднике место и красоте с грацией. Свое спортивное мастерство прямо на ринге продемонстрировали воспитанницы отделения гимнастики ДЮСШ.

новый год в спортивном клубе «аякс» ( видео) - изображение 2

Также зрителям показали видео с поединками лучших спортсменов клуба в 2016 году. Игорь Мациборко комментировал происходящее на экране, рассказывал о достижениях и неудачах бойцов. Кто-то не проиграл за год ни одного официального матча, кому-то не хватило самой малости для победы в престижном турнире, а иногда и судьи были не слишком справедливы к парням из Покрова. Но позитива в уходящем году было намного больше. Бойцы "Аякса" становились победителями и призерами Чемпионата Украины, обладателями Кубка Украины, чемпионами Днепропетровской области, выигрывали престижные турниры, такие, как Кубок Черного моря. Увидели присутствующие и записи боев, в том числе профессиональных, нынешних тренеров клуба.

новый год в спортивном клубе «аякс» ( видео) - изображение 3

Игорь Михайлович также поделился с гостями праздника интересной новостью – буквально несколько дней назад тайский бокс был предварительно признан олимпийским видом спорта. Так что, возможно, среди парней, которые сегодня принимают поздравления, уже есть будущие олимпийские чемпионы.

новый год в спортивном клубе «аякс» ( видео) - изображение 4

Ну и какой же Новый год без подарков. Начальник управления молодежи и спорта Яна Селезнева вручила удостоверения кандидатов в мастера спорта по тайскому боксу Рафаилу Фтояну, Максиму Нестерову и Даниилу Симагину. Посетил праздник и гость из-за границы. Воспитанник Игоря Мациборко, мастер спорта международного класса, чемпион мира по тайскому боксу 2003 года Андрей Клоков сейчас работает тренером в Польше. Но в этот день он был рядом со своими земляками, и вручил лучшим бойцам 2016 года коробки конфет и спортивный инвентарь. А всем остальным воспитанникам клуба достались сладкие подарки от Деда Мороза со Снегурочкой.

Закончилось мероприятие праздничной дискотекой. А уже 9 января спортсмены снова приступают к тренировкам и подготовке к следующему сезону. Желаем им новых спортивных успехов и достижений.

новый год в спортивном клубе «аякс» ( видео) - изображение 5

Оставить комментарий

Отправить