• О нас
  • Контакты

Новый рудный склад Чкаловского карьера № 2 начал свою работу

Новый рудный склад Чкаловского карьера № 2 начал свою работу

Этот цех является одним из главных поставщиков оксидной руды для Чкаловской обогатительной фабрики. Поэтому его работа имеет важнейшее значение для стабильности производственного процесса комбината. В прошедшем месяце был сделан еще один важный шаг для обеспечения его работоспособности — с 25 июля в Чкаловском карьере № 2 заработал новый перегрузочный пункт.

Как отмечают в производственно-техническом отделе комбината, строительство нового перегрузочного пункта для карьера было вызвано прямой рабочей необходимостью. В связи с продвижением фронта работ роторного комплекса № 2 в северном направлении, железнодорожные пути в районе старого склада попадают в зону отрабатываемой заходки. В этой ситуации проводить оттуда отгрузку руды было бы невозможно. Кроме того, из-за неустойчивости откоса борта в последние несколько лет, особенно в зимний период, происходила деформация насыпи железнодорожных путей и приходилось регулярно выполнять мероприятия по ее восстановлению

Вот почему в программу производства на 2017-й год была включена задача выполнить строительство нового рудного склада, поскольку Чкаловский карьер № 2 оставался единственным цехом, где этот вопрос был наиболее острым. Работы стартовали в мае и в июле были полностью окончены.

новый рудный склад чкаловского карьера № 2 начал свою работу - изображение 1

Говоря о преимуществах нового перегрузочного пункта, специалисты выделяют его повышенную вместимость, по сравнению с существующим объектом. Так, старый рудный склад, в связи с постепенным укорачиванием перегрузочного тупика, размещал порядка 15 тысяч тонн руды. Для карьера, который в месяц вывозит автотранспортом руды в среднем 60 тысяч тонн сырья это усложняло стабильную работу по добыче руды на склад и отгрузки её на обогатительную фабрику. Вместимость нового склада составляет как раз 60 тысяч тонн, что полностью решает данную проблему и позитивно влияет на работу цеха.

Конечно, в связи с его удаленностью, на 1600 м увеличивается расстояние для транспортирования руды из забоев для автомобилей "Volvo". В тоже время, на такое же расстояние сократится длина вывоза руды на фабрику железнодорожным транспортом.

Новый рудный склад был сдан в эксплуатацию после комиссионной приемки, которая подтвердила, что он соответствует проектным параметрам. Для того чтобы обеспечить работу склада из Запорожского карьера перегнан экскаватор ЭКГ-5А, проведен его восстановительный ремонт.

Свои первые тонны руды склад принял уже 27 июля. По словам начальника производственно-технического отдела Сергея Котия, при существующих темпах продвижения карьера, новый перегрузочный пункт сможет работать не менее 8 лет. Поэтому успешное завершение строительства и ввод его в эксплуатацию важное событие для Чкаловского карьера № 2 и его коллектива.

Источник: Газета "За марганец"

Оставить комментарий

Отправить