• О нас
  • Контакты

Новый тренер «Авангарда» Дмитрий Топчиев: «Надеюсь, по результатам моей работы болельщики команды увидят разницу»

Новый тренер «Авангарда» Дмитрий Топчиев: «Надеюсь, по результатам моей работы болельщики команды увидят разницу»

В новом футбольном сезоне Орджоникидзевскую команду будет тренировать легендарный футболист, чемпион и обладатель кубка Украины, игрок сборной Украины, Дмитрий ТОПЧИЕВ!

Дмитрий Николаевич спортсмен с богатой футбольной биографией, выступал за такие команды как запорожское "Торпедо", Колос (Никополь). В первом чемпионате Украины 1992 года играл за Волынь, потом за львовские "Карпаты". В середине сезона 1992/93 за 28 миллионов карбованцев перешел в Динамо (Киев). За эти полгода успел стать чемпионом Украины и завоевал Кубок Украины (забил гол в финале "Карпатам"). С 1994 играл в составе Днепра, где выступал под началом немецкого тренера Бернда Штанге. Впоследствии выступал за команды Уралмаш, Спартак (Нальчик), Металлург (Запорожье), где играл под руководством Мирона Маркевича,Балтика, казахский Актобе-Ленто. В настоящее время выступает в составе ветеранов "Днепра" в чемпионате Украины среди ветеранов. За сборную Украины сыграл 5 матчей. Дебют 28 октября 1992 года в товарищеском матче со сборной Белоруссии.

По словам Дмитрия Николаевича, предложение тренировать "Авангард" ему сделал президент клуба Дмитрий Мищенко и он, после некоторых раздумий его принял:

"Честно говоря, я долго думал, взвешивал все "за" и "против". Но в итоге дал свое согласие. Во многом еще и потому, что для меня это первый серьезный опыт тренерской работы с взрослой командой и шанс проявить себя не только как игрока, но и в роли тренера. Плохо работать я не умею, поэтому тренировать буду полноценно, как этого требует футбольная наука. Будет стремиться к качеству и с качества должен прийти результат. Надеюсь, по результатам моей работы болельщики команды увидят разницу. Как сказал когда то Михаил Фоменко в мою бытность игроком "Динамо": "Играют футболисты на поле здесь и сейчас". Имена и регалии роли не играют. Кто будет лучшим, кто будет приносить пользу команде – тот и будет играть. Кто хочет прогрессировать – тот прилагает к этому усилия. Футбол очень закономерная игра – кто "пашет", тот и достигает нужного результата. "Авангард" опытная и добротная команда, так что, думаю, у меня получится реализовать свои задумки и мы порадуем наших болельщиков".

Оставить комментарий

Отправить