• О нас
  • Контакты

Очередная сессия горсовета. "Переименовать все" или "Чем не угодили герои анекдотов, советские маршалы и космонавты?"

Очередная сессия горсовета. "Переименовать все" или "Чем не угодили герои анекдотов, советские маршалы и космонавты?"

31 мая в последний день весны состоялась очередная 8-я сессия городского совета 7-го созыва. Событие было примечательно разве что тем, что на ней официально прекратили своей "орджоникидезвское" существование практически все коммунальные предприятия и организации города. Большая часть вопросов на сессии была связана с внесением соответствующих изменений в названия, уставы и прочие документы, где фигурировало слово "Орджоникидзе".

В частности, новое "покровское" название получили горводоканал, саночистка, горсвет, ОГНКС-45 и т.д. Также в перечне сессионных вопросов было утверждение перечня топонимов административно-территориального устройства г.Покров в новой редакции. Понятно, что против государственного лома приема нет, но вот в переименовании улиц, возникают некоторые вопросы.

Смотреть все фото (56 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (56 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (56 шт) - Facebook

Чем не угодили герои анекдотов, советские маршалы и космонавты?

В перечне переименованных улиц и площадей, занесенных в перечень, 49 названий. Некоторые переименования, в целом, выглядят удачно. Например, парк имени Бориса Мозолевского вместо парка Калинина звучит вполне уместно, учитывая историческую связь прославленного археолога с нашим городом.

Но коса переименований лишила своих исторических названий еще и улицы, носящих имена героев популярных анекдотов. Например улицу Чапаева переименовали в безликую "Балкова". А вот улица Павлика Морозова стала улицей "Чертомлыцкой". В общем, не про кого теперь рассказывать анекдоты и проводить аналогии.

Удивило, что улицы Воровского и Терешковой объединили в улицу "Чумацька". Ну ладно Воровский, но чем то первая женщина космонавт не угодила? Мы ведь не в Закарпатье живем, где одиозный губернатор Геннадий Москаль может переименовать улицу Ленина в улицу Джона Леннона и приказывает убрать название в честь космонавтики за "поддержку аннексии Крыма"?!

Ну и вообще непонятно, почему под переименование попала улица Белинского. Хотя, есть есть какой то советский деятель Белинский, то оно понятно. Но если речь идет о знаменитом литературном критике времен Пушкина, то непонятно чем так "неистовый Виссарион" так прогневил, что попал под "декоммунизацию". Наверное, за критику в адрес поэта Александра Пушкина.

Кстати, вопрос переименования в очередной раз вызвал дискуссию в сессионном зале. От одного из депутатов поступило предложение переименовать одну из улиц в честь военного летчика. В свою очередь председатель совета ветеранов Николай Баршунин и почетный житель города Василина Линская предложили переименовать парк Калинина в парк Славы, а не парк Бориса Мозолевского. По этому поводу начались бурные споры, и в итоге решили, что этот вопрос будут рассматривать на заседаниях депутатских комиссий и вынесут на очередную сессию.

Оставить комментарий

Отправить