• О нас
  • Контакты

Оказывается, не пугали

Оказывается, не пугали

В конце прошлого года на официальном сайте города был опубликован протокол совещания отдела архитектуры горисполкома по вопросам упорядочения размещения и демонтажа временных сооружений. Указаны конкретные сроки: "До первого февраля привести свои объекты в соответствие с законодательством с учетом предложенных проектных решений, в случае отказа - демонтировать сооружения и привести территорию в надлежащее состояние."

То, что с первого взгляда показалось очередной пиар-компанией, оказалось действительностью.

Утром 17 марта демонтировали пять киосков Зеленодольського хлебокомбината. Как пояснили позже официальные источники, установленные с нарушением законодательства, без правоустанавливающих документов.

оказывается, не пугали - изображение 1

Несмотря на неоднозначное отношение многих к таким методам работы, результаты ее - положительные. В частности, указанные ларьки не отличались торговой дисциплиной: антисанитария, несвежая продукция, скудный ассортимент. Да и еще, как оказалось, газовые баллоны в киосках. При таких промахах и без легализации, путь один и его указали. Торговля должна быть цивилизованной, а не походить на стихийную. И то, что администрация последовательна в своих действиях, пусть жестко, но для наведение порядка. Хотелось бы еще, чтоб так званые МАФы в дальнейшем были разработаны в едином архитектурном стиле.

Автор: Сизова Оксана Анатольевна,

пресс-служба городского головы

Оставить комментарий

Отправить