• О нас
  • Контакты

НЕУЖЕЛИ ГОРОД МЕНЯЕТСЯ?!

НЕУЖЕЛИ ГОРОД МЕНЯЕТСЯ?!

Комфортно организованное городское пространство является не только лицом города, но и отношением к людям, в нем проживающим. В последнее время в разных частях Орджоникидзе можно наблюдать масштабные реконструкции целых участков. Обращает на себя внимание тот факт, что это объекты, важные в плане инфраструктуры.

ВОЗЛЕ ШЕСТОЙ ШКОЛЫ ХОДИТЬ СТАНЕТ КОМФОРТНЕЙ

неужели город меняется?! - изображение 1

Например, пешеходная зона вблизи шестой школы. Кроме учебного заведения, рядом детский садик, больница, автовокзал, супермаркет. Каждый день  с 35 –го микрорайона в центральную и старую часть города и обратно по ней проходят сотни горожан. И это не только транзитная зона – вокруг с десяток жилых домов, в которых, откровенно говоря, тоже были претензии к здешним пешеходным маршрутам. Похоже, ситуация кардинально меняется. Как сообщили в отделе архитектуры, сейчас там выполняется планирование участка с заброшенными погребами вдоль бывшего детского сада №14. Параллельно идет санитарная обрезка деревьев вдоль дорожки, ведущей от АТБ к автовокзалу. Вскоре этот востребованный пешеходный маршрут будет освещен, а саму дорожку покроют тротуарной плиткой. Аналогичное покрытие будет и перпендикулярная к ней, которая ведет в школу № 6, и от школы до автовокзала. Общая протяженность дорожек, запроектированных в реконструкции, составляет около 500 метров.

неужели город меняется?! - изображение 2

А ДЕТИ В 16-ЫЙ САД НЕ БУДУТ ДОБИРАТЬСЯ ВПЛАВЬ

Новый облик принимает еще один важный участок города, давно требующий внимания. Еще два года назад по улице Шатохина, вблизи загса, было похищено 200 метров ливневки. С тех пор во время сильных дождей и таяния снега там, как говорят  "не проехать, не пройти", а рядом детский сад.  Подтапливались соседние дома по улице Партизанской, погреба.  Исправить ситуацию и привести в порядок пострадавшую территорию накануне выборов на должность мера пообещал Александр Шаповал. И сдержал свое слово.  Уже с осени начались работы по установлению  ​​новой ливневки. С весны активизировались мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Идет укладка тротуарной плитки на пешеходной дорожке, ведущей вдоль Юбилейного до улицы Партизанской. Отдельно сделано ответвление с соответствующим покрытием до входа в детский сад № 16.

неужели город меняется?! - изображение 3 неужели город меняется?! - изображение 4 неужели город меняется?! - изображение 5

Это те участки и территории, которые спрятаны от чужого глаза, но их состояние и пешеходная доступность важны для каждого отдельного жителя микрорайонов и тех, кто здесь бывает. И важно, что это учитывают.

неужели город меняется?! - изображение 6 неужели город меняется?! - изображение 7

Автор: Сизова Оксана Анатольевна,

пресс-служба городского головы

Оставить комментарий

Отправить