• О нас
  • Контакты

«Ощадбанк» начнет брать по три гривны за коммунальные платежи

«Ощадбанк» начнет брать по три гривны за коммунальные платежи

На этой неделе жители нашего города, посетившие отделения "Ощадбанка", обнаружили таблички, извещающие, что с 1 декабря банк будет брать комиссию за оплату услуг ЖКХ.

"Уважаемые клиенты! Информируем, что с 1 декабря 2016 будут внесены изменения в тарифы АО "Ощадбанк", а именно в пп. 1.1.8.14 "Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг" и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк", – говорится в извещениях.

«ощадбанк» начнет брать по три гривны за коммунальные платежи - изображение 1

Напомним, что ранее "Ощадбанк" брал комиссию в три гривны только при оплате за природный газ. С августа банк в нашем городе начал брать по пять гривен при приеме платежей в КП "Саночистка" (вывоз мусора). А с 1 декабря, судя по всему, по три гривны придется добавлять и к квартплате, плате за воду и электричество. Таким образом, суммарная комиссия при оплате стандартных пяти платежек в месяц составит 17 гривен. Сумма, вроде бы небольшая, но только не для малообеспеченных горожан, привыкших считать каждую копейку.

В чем причины таких действий государственного банка? Через "Ощадбанк в различных регионах Украины проходит до 50% коммунальных платежей. На протяжении длительного времени он оставался единственным банковским учреждением, преимущественно не взимавшим за это комиссию. Это приводило к тому, что в определенные периоды (например, после выплаты пенсий) в отделения приходило огромное количество людей, и банк фактически занимался только кассовыми операциями по оплате коммунальных услуг. Причем "Ощадбанк" на этом практически ничего не зарабатывал. А по утверждению представителей банка, он хоть и государственный, но прибыль приносить должен.

Какие альтернативы предлагает банк своим клиентам? В уведомлениях, сообщающих о введении комиссии за оплату услуг ЖКХ, есть еще одна интересная информация: "Обращаем внимание на то, что в информационно-платежных терминалах АО "Ощадбанк" услуга по приему платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования – поставщиков услуг предоставляется БЕСПЛАТНО".

Таким образом "Ощадбанк" очевидно планирует разгрузить своих кассиров и одновременно научить своих клиентов самообслуживанию. Эта тенденция характерна и для других банков, в которых комиссии при оплате через терминалы зачастую меньше, чем через кассу. Тот же "ПриватБанк" уже давно отправляет желающих оплатить коммунальные услуги к платежным терминалам, а также всячески агитирует пользоваться онлайн-сервисом "Приват24". Но специфика "Ощадбанка" в том, что большинство его клиентов – пожилые люди. И для них использование терминалов самообслуживания, даже при помощи сотрудников банка, может стать невыполнимой задачей. Да и далеко не все отделения "Ощадбанка" в нашем городе оснащены терминалами.

К чему это может привести? Скорее всего, очереди, стоявшие в кассу, теперь будут стоять к терминалам, вот только продвигаться они в силу названных причин будут значительно медленнее.

Оставить комментарий

Отправить