• О нас
  • Контакты

ОСМД не могут получить бюджетное финансирование

ОСМД не могут получить бюджетное финансирование

На последних пленарных заседаниях сессий горсовета интересные события продолжают происходить и после исчерпания повестки дня. Вот и в этот раз, после официального закрытия 17 сессии, к присутствующим обратились представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Председатель правления ОСМД "Центральная жемчужина" Юлия Гринь зачитала обращения от руководителей ОСМД города. Они просят пересмотреть "Программу содействия созданию и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на 2016-2025 годы", принятую 6 декабря прошлого года.

Что не так с этой программой? В свое время мы уже о ней писали. Наши журналисты обратили внимание на то, что общественность и самих представителей ОСМД практически исключили из процесса распределения и контроля над использованием бюджетных средств на поддержку объединений совладельцев.

Очевидно, когда ОСМД города столкнулись с реализацией этой программы, у них также возникли вопросы. Ведь принятые критерии выделения средств практически лишают все ОСМД города возможности получить финансирование или со-финансирование капитального ремонта жилого фонда из городского бюджета. Для этого члены ОСМД не должны иметь задолженности по квартплате и коммунальным услугам перед КП "ЖЭО". Но вряд ли в городе есть хоть один многоквартирный дом, где нет должников. А значит, финансирование не сможет получить никто.

При этом, по мнению руководителей ОСМД города, объединения совладельцев не несут ответственности за долги своих членов, которые были накоплены до создания ОСМД.  Они просят убрать норму об отсутствии задолженности за квартплату из "Программы содействия созданию и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на 2016-2025 годы".

Вопрос будет рассмотрен на профильной депутатской комиссии. Впрочем, учитывая как "заботится" городское руководство об интересах ОСМД, в позитивное решение верится с трудом.

Оставить комментарий

Отправить