• О нас
  • Контакты

Песни, танцы, огненное шоу и битва красками – фестиваль индийской культуры в нашем городе (ФОТО/ВИДЕО репортаж)

Песни, танцы, огненное шоу и битва красками – фестиваль индийской культуры в нашем городе (ФОТО/ВИДЕО репортаж)

Смотреть все фото (104 шт) - Одноклассники Смотреть все фото (104 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (104 шт) - Facebook Лето довольно тихая пора в культурной жизни нашего города, но в прошлый четверг, 4 августа, сонную из-за жары жизнь нашего города...

Смотреть все фото (104 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (104 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (104 шт) - Facebook

Лето довольно тихая пора в культурной жизни нашего города, но в прошлый четверг, 4 августа, сонную из-за жары жизнь нашего города взорвал яркими красками фестиваль индийской культуры. Организаторы предложили горожанам отпраздновать национальный праздник Хо́ли также известный как Пха́гвах (или Бходжпу́ри) и Фестиваль красок.

Мероприятия, посвященные индийской культуре в нашем городе проходят фактически ежегодно. Но, стоит отметить, что в этот раз организаторы несколько разнообразили программу, включили в нее новые элементы, что сделало мероприятия более ярким и насыщенным.

Например, зрителям предлагали станцевать индийский танец, попутно разъясняя какой смысл имеет то или иное движение. Также порадовало и показательное выступление с индийским оружием, что немного развеяло стереотип, что женщины Индии могут только танцевать и петь.

Еще одним ярким моментом праздника стала так называемая "битва красками", которая является одним из элементов празднования "Холли", Кстати, организаторы признались, что этот праздник отмечается по лунному календарю и в самой Индии это делается в марте. Но зрителей это особо не расстроило и горожане, в основном детвора, с радостью обсыпали себя специальной краской. Впрочем, как выяснилось, краска легко смывается и не оставляет следов на одежде.

В программу концерта включили также элементы йоги, что тоже оценили горожане. И особо запоминающимся моментом стало огненное шоу, во время которого артист крутил различные огненные фигуры и, что особо впечатляло, буквально "извергал огонь", превращаясь в некий аналог огнедышащего дракона.

В общем, для нашего города событие достаточно яркое, по-своему экзотичное и веселое, которое скрасило суету летних будней и добавило легкого колорита далекой Индии.

Оставить комментарий

Отправить