• О нас
  • Контакты

Почему городской голова занимается совсем не тем, чем нужно?

Почему городской голова занимается совсем не тем, чем нужно?

На днях городской голова Александр Шаповал в Фейсбуке обвинил участника ликвидации аварии на ЧАЭС, ветерана АТО Юрия Бабенко в мошенничестве и махинациях с землей, а меня – в том, что я покрываю и поддерживаю эти незаконные действия. Причиной, очевидно, стал опубликованный ранее газетой "Нове місто + ТВ" материал под заголовком "Это коррупционные схемы городской власти": ветеран АТО Юрий Бабенко о проблемах с выделением земельных участков".

Сам Юрий Бабенко достаточно полно и аргументировано ответил Шаповалу (подробнее: http://novemisto.info/pravda-ochi-kole-moya-vidpovid-oleksandru-shapovalu/). Юрий Иванович рассказал и о своих земельных участках, которыми его попрекал Шаповал, и о других ветеранах АТО, которым также не дают землю (Шаповал о них почему-то забыл), и об интересных фактах из партийной карьеры нашего градоначальника. Не поленитесь прочесть, там интересно.

Я мог вообще и не отвечать на творческие потуги городского головы в жанре сказочной фантастики, ведь сам Шаповал, понимая всю абсурдность своих обвинений, даже побоялся упоминать мою фамилию в том посте. Но меня за последние годы так утомила совершенно неадекватная реакция представителей городской власти на любую критику в свой адрес, что не смог сдержаться.

Было бы очень интересно, если Александр Николаевич указал, где лично я обвинил городскую власть в коррупции. Увы, Шаповал, а скорее те, кто ему сочиняет эти небылицы, предпочли ограничится общими фразами.

Также забавно, как смело Шаповал оперирует такими громкими словами, как "откровенное мошенничество, махинации с землей". Вот что делает нормальный человек, когда видит мошенничество и махинации? Правильно, в полицию звонит. А что делает любитель дешевого пиара, почетный оператор дорожного катка и любитель вешать себе ордена с медалями за чужие заслуги? Пишет гневные посты в Фейсбуке...

Когда человек, прямые родственники и ближний круг которого за последние годы интересным образом обогатились, в том числе и за счет покупки городской собственности за копейки, пишет о махинациях и злоупотреблениях, вспоминается "В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем".

Интересно наблюдать за тем, как кто-то привыкший к закулисным переговорам и подковёрной борьбе, ищет скрытые мотивы в абсолютно простых и прозрачных действиях, придумывая свое объяснение твоим поступкам. Шаповал почему-то считает, что я поднимаю вопросы того же памятника воинам АТО или выделения земли участникам боевых действий для того, чтобы облить какую-то организацию грязью или разделить ветеранов АТО на своих и чужих.

Человеку даже в голову не приходит, что ко мне просто пришли люди и попросили помочь установить памятник воинам АТО, а я со своей стороны направил очередное депутатское обращение, коих у меня только за этот год десятки. И после этого кто-то решил устроить из этого эпизода непонятное шоу на сессии горсовета, с непонятно на что обиженным представителем "МІСЬКОЇ СПІЛКИ ВОЇНІВ-УЧАСНИКІВ АНТИТЕРОРИСТИЧНОЇ ОПЕРАЦІЇ М. ПОКРОВ". Прочитав публикацию Шаповала, прихожу к пониманию заказчика того выступления Виталия Куницкого, который он поглядывая в смартфон, пытался вспомнить и продекламировать в сессионном зале…

Шаповал не может представить, что можно просто взять и попытаться помочь человеку, которому чиновники исполкома на протяжении нескольких месяцев не могли дать внятный ответ на его вопрос. Похоже, он не понимает и такой очевидной вещи, что неконтролируемые им СМИ пишут о проблемах города и людей для того, чтобы эти проблемы заметили и решили, а не с целью нанесения личной обиды городскому голове.

Что касается желания облить грязью городскую организацию ветеранов АТО - это из категории "бред сивой кобылы". Повторю в очередной раз, специально для Шаповала: уверен, в этой организации есть множество достойных людей (хоть и не знаю, сколько именно, ведь ее руководитель Виталий Солянко на мое депутатское обращение по этому поводу решил не отвечать). Но нынешнее руководство "МІСЬКОЇ СПІЛКИ ВОЇНІВ-УЧАСНИКІВ АНТИТЕРОРИСТИЧНОЇ ОПЕРАЦІЇ М. ПОКРОВ", по моему личному мнению, занимается вовсе не тем, чем нужно. Вместо того, чтобы показать свои достижения в установке того же памятника воинам АТО, начинают бездумно критиковать меня – человека, который поднял проблему, о которой руководство уже как-то и подзабыло.

Да и разделять никого не собираюсь, у меня для этого нет ни желания, ни особых возможностей. А когда городской голова одних ветеранов выставляет напоказ и всячески поддерживает, а других в глаза не хочет видеть – это уже совсем другое…

Александр Николаевич, предлагаю вам вспомнить, вы ведь сейчас не только большой начальник, но еще и человек, и с людьми можно общаться не только в стиле "я начальник – ты дурак", а как с равными. И своим подчиненным напомните, возможно, и поводов писать обиженные посты в соцсетях у вас станет значительно меньше.

СТАНИСЛАВ НОВИЦКИЙ

Оставить комментарий

Отправить