• О нас
  • Контакты

Пока ОСМД (ОСББ) не спешат регистрировать, ЖЭО рекомендовали обратить внимание на утепление подвалов

Пока ОСМД (ОСББ) не спешат регистрировать, ЖЭО рекомендовали обратить внимание на утепление подвалов

По данным нашего Жилищно-эксплуатационного объединения, сегодня выполнено уже 67% мероприятий по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду. При этом мэр города посоветовал руководству предприятия более тщательно отнестись к вопросу утепления подвалов, чтобы избежать размораживания коммуникаций. Это особенно актуально для домов, которые были подключены к системе центрального отопления, которая, как известно, прекращает свое существование.

Кроме того, по словам А.Н.Шаповала, для нормальной жизнедеятельности в условиях зимы городу необходимо заготовить не менее 2 тысяч тонн посыпочного материала. В этом вопросе руководство города надеется на помощь со стороны ОГОКа, который располагает огромными объемами песка и щебня.

Несмотря на активную пропагандистскую кампанию, большинство жителей многоквартирных домов пока не решились отказаться от услуг ЖЭО и перейти в формат ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

По последним данным, озвученных отделом экономики, сегодня в городе зарегистрировано 11 ОСМД охватывающих 26 домов. Еще два ОСМД находится в стадии регистрации. С учетом того, что всего в городе насчитывается 320 многоквартирных домов, в формате ОСМД находится менее 10% этого жилого фонда.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла законопроект, которым разрешается ЖЭКам предоставлять услуги по содержанию многоквартирных домов до назначения их управляющих. таким образом, большинство жилого фонда нашего города продолжает оставаться под обслуживанием местного ЖЭО.

Оставить комментарий

Отправить