• О нас
  • Контакты

Полиция не хотела пускать детей в гимнастический зал?

Полиция не хотела пускать детей в гимнастический зал?

Гимнастический зал ДЮСШ – один из важных спортивных объектов Покрова, здесь занимаются десятки детей, его воспитанники достойно представляют наш город на соревнованиях различного уровня. Вот только с соседями юным гимнастам не слишком повезло?

Чтобы войти в гимнастический зал через главный вход, необходимо пройти через двор Покровского отделения полиции. Сразу за входной дверью находится отапливаемый коридор, который не позволяет холодному воздуху попадать в зал. Здесь же расположена и раздевалка. В общем, сделано все по уму. Каково же было удивление детей, их родителей и тренеров, когда в прошлую пятницу центральный вход закрыли по требованию представителей полиции.

полиция не хотела пускать детей в гимнастический зал? - изображение 1

Доступ в зал стал осуществляться через запасной вход. Чтобы пройти к нему, детям нужно было или обходить вокруг здания, или добираться до него дворами, а затем подниматься по крутой бетонной лестнице с расшатанными ступенями. Понятно, что это не слишком безопасно. Кроме того, любой входящий через запасную дверь, которая ведет прямо в зал, неизбежно впускал в помещение, где занимаются легко одетые дети, холодный воздух с улицы. А для того, чтобы дойти до раздевалки, нужно было в грязной уличной обуви пройти через весь зал.

В понедельник вечером дети, родители и тренера собрались в зале, чтобы обсудить ситуацию с начальником управления образования Галиной Рубахой. Она рассказала, что в управление действительно пришло письмо от Покровского отделения полиции, в котором полицейские мотивировали закрытие главного входа в гимнастический зал недопущением проявлений терроризма! Галина Рубаха рассказала о ситуации городскому голове, чиновники связались с руководством городской полиции и договорились, что центральный вход в гимнастический зал снова откроют.

С одной стороны, радует то, что проблема была решена так оперативно. С другой – непонятно, как она могла вообще возникнуть? Полицейские что, опасались терактов со стороны детей или их родителей? И каким образом закрытие входа в гимнастический зал могло повысить безопасность его воспитанников? К сожалению, представители полиции, которые могли бы прояснить свою позицию, на собрание почему-то не пришли. Так что об их мотивах остается только догадываться. А некоторые родители уже задумываются, как бы перепроектировать вход в зал, чтобы больше не зависеть от таких беспокойных соседей.

Оставить комментарий

Отправить